Очередная пятиминутка совершенно бесполезной для вас информации.
1. Есть знаменитый набоковский рассказ. Его герой повествует слушателям-эмигрантам о своём недавнем героическом прошлом. Он рассказывает о перестрелке с большевиками. Белый офицер, а может, штатский добрый молодец бежит по курортной Ялте, по татарским улицам мимо домов, чьи окна обращены внутрь, перепрыгивает через пути на городском вокзале, и, отрезанный от преследования товарным поездом, наконец, спасён.
«Всё очень занимательно, - произносит один из слушателей. - Только в Ялте никогда не было вокзала. Там нет железной дороги».
«Это было неожиданно и ужасно. Чудесный мыльный пузырь, сизо-радужный, с отражением окна на глянцевитом боку, растёт, раздувается - и вдруг нет его, только немного щекочущей сырости прямо в лицо».
2. Но вот что интересно (не знаю уж, заметил ли кто это), эта тема возвращается спустя полвека в одном из самых знаменитых (если не самом знаменитом) советском мультфильме.
Ну всё видно на картинке, как вы понимаете.
Кстати, если присмотреться к пейзажу, то понятно, что поезд "Москва-Ялта" отправляется откуда-то с площади Трёх вокзалов, а не с Курского или Киевского, откуда можно было попасть в Крым пол железной дороге.
3. Этот пункт я добавил для ровного счёта, потому что три бабы - базар, а семь - ярмарка.
И, чтобы два раза не вставать - автор ценит, когда ему указывают на ошибки и опечатки.
Извините, если кого обидел