Вне дома

Oct 17, 2011 17:21

Пребываю в перманентной прострации. С прошлого вторника не живу дома. Дома - опять ремнот, в самой жесткой его форме. На этот раз циклёвка паркета в салоне и стены в корридоре - чтобы уж все разом наконец закончить. Павел - живет у свекрови. Я - неожиданно, у милейшей коллеги по работе - с девятилетней ее дочкой и двумя (!) щенками, которых они взяли вот прямо только что... Жизнь эта, конечно, интересная. Мне выделили дочкину комнату - у меня маленький чемоданьчик вещей и рюкзак с рабочим лаптопом. Я перенеслась в шкуру моего мужа - в то ее состояние, когда он еще не переехал жить ко мне, - и теперь периодически езжу на работу на электричке из той Тмутаракани, где жил он - по удивительному стечению обстоятельств, моя милейшая коллега живет в том же районе, что моя свекровь.

Но зато я часто вижусь с Павлом. На выходные забирала его к себе, то есть к коллеге домой - к девочке и собачкам. Ребенок очень радовался, наблюдая за приручением нервных щенков, лающих (от страха) не только на каждого нового человека, но и, буквально, на каждый чих (и даже смех), и откровенно балдел от доступности взрослых игрушек - телевизора, магнитофона, аудиопена, а также (немного) от всяческих девочковых канцпринадлежностей - печатей, фломастеров и машинок для вырезания. Оригами, в виду доступности всех прочих развлечений, его заинтересовать не удалось, но зато, когда мне пришлось отвести его обратно к свекрови - он всю дорогу расстроенно повторял: "Я не хочу никуда идти" и "Я хочу все время сидеть у тети Агнешки"...

В виду того, что мой разум периодически охвачен то мыслями о ремонте, то беспокойством о сыне, то проблемой выезда из спального района утром по пробкам, я опять категорически плохо работаю. Зато много сижу в интернете, много думаю, и даже опять читаю. На этот раз "Тайную жизнь пчёл" Сью Монк Кайд. Я хотела бы делать более вдумчивые вещи (например, вышивать бисером) и доделывать свой аналитический проект, но... оно все требует слишком сильного погружения. А я не могу - я вся на поверхности. На чувствах, на эмоциях, на переживании жизни здесь и сейчас. И даже не знаю, хорошо это или плохо. Разум говорит, что плохо. Счастливый после моих посещений муж (я его периодически навещаю, чтоб не забыл, как выгляжу), и многочисленные книжки про то, как быть женщиной - говорят, что хорошо, так и надо. А я не знаю, но определённо склоняюсь ко второму. Интересно, есть ли грань между "настоящей женщиной" и "тупой кудахтающей курицей", и как её не перейти?..

книги, "Я" последняя буква в алфавите, мамские заметки, Пал Саныч, день за днём, личное, каждый сходит с ума по-своему

Previous post Next post
Up