Про воскресенье

May 31, 2010 02:01

Довольна прошедшим днём. Как обычно, съездили с утра в церковь - правда, в этот раз приехали в самый притык. Причастие уже шло и я почти последняя подвела Павла к Чаше. Потом по примеру других "церковных" родителей с детьми, сунула Павлу печенюшку, чтобы он не сильно шумел. Помогло не особенно, но в этот раз не было таких длинных молитв после службы как на Троицу и мы достаточно скоро вышли из храма. Зато в этот раз мы не успели на Символ Веры и Павлу соответсвенно не пришлось позвонить в колокол. В прошлый раз дядя, который звонил в большой бассистый колокол на Символ Веры, увидев Павлов энтузиазм пригласил и его немного позвонить. Павел был в восторге, вспоминал об этом потом всю неделю, ну и сегодня очень хотел, но не получилось...
В церкви взяли просфорку, а потом, опять же как обычно, пошли в соседний торговый центр завтракать. Там же купили цветочек в горшке для нашей соседке, которая недавно попала в больницу. Сосед вчера рассказал мне, что от какого-то лекарства, которое должно было лечить щитовидную железу, у его жены полностью пропал иммунитет, две недели держалась температура под 39 и всё могло бы закончиться летально, если бы они не догадались, в конце концов, вместо участкового вызвать скорую. Соседку отвезли в больницу и там-то всё и выяснилось. Вот туда-то мы и поехали после ТЦ. Было очень приятно хоть раз сделать в воскресенье то, для чего этот день предназначен - например, навестить больного человека. Соседи нам очень обрадовались. Павла пришлось быстренько нейтрализовать мультиками на телефоне, а мы немного поговорили про детей, про военные воспоминания соседа, про здоровье и про жизнь. Отдала соседке просфорку - надеюсь, она ей поможет. И вообще, очень верю, что всё будет хорошо и она скоро поправится. По пути обратно, подвезли соседа в центр - этот кажется, самое приятное в обладании транспортным средством - иметь возможность кого-нибудь куда-нибудь подбросить. Потом забрали Светку и поехали к нам.
Дома ребёнку включили мультики, Олек отправился спать, а я наделала бутербродов, поставила в духовку запекаться мясо, и мы со Светой засели за фотошоп. В результате вечера я многому научилась, и мы сварганили эскиз ещё одного разворота фотокниги моей мечты. За окном лил дождь как над Иссыккулем "сплошной пеленой" и совсем рядом на стадионе громко играл и пел Элтон Джон, который как раз сегодня навещал польскую столицу. И мы его заодно послушали через раскрытое окно. И это ещё не всё. Потом Олек отвёз Свету домой (всё та же прелесть "лошадности") и мы ещё успели под ужин посмотреть 7ую серию "17ти мгновений весны". После майских потрясений этого года собрались наконец - я пересмотреть, а Олек посмотреть - это бессмертное кино. И оно, кажется, оправдывает это название. Тихонов, во всяком случае, прекрасен. Просто прекрасен. Да и вообще, фильм проникнут добром, любовью - причём не только к советской России, но и к Германии - просто к человечеству, к людям, к жизни. Чистый, добрый и при этом захватывающий фильм. Впрочем, осталось ещё 5 серий. Дальше будем смотерть "Майора Вихря". У меня фаза на историю Второй Мировой в этом году ;)

А вот как Павел звонил в колокол, правда, не в тот огромный "басистый", что всегда бьёт на Символ Веры, а в те, что поменьше, когда из церкви выходил Митрополит:


церковь, "Я" последняя буква в алфавите, мамские заметки, Пал Саныч, семейное, фотоальбом, день за днём

Previous post Next post
Up