В прошлые выходные, на День города, в Ростове Великом прошёл фестиваль ухи - традиционного ростовского угощения.
Проявить свои кулинарные способности в Ростов приехала 21 команда из Ярославской и Костромской области, Республики Татарстан.
Неудивительно, что Фестиваль «Великая ростовская уха» приобрел большую популярность любителей и знатоков русской кухни. Ведь это наша история, которую мы должны знать и передавать ее нашим детям
Перед народным жюри фестиваля встала поистине титаническая задача не только попробовать все кулинарные шедевры - а каждая команда готовила уху по собственному уникальному рецепту - но и назвать самый вкусный из них, а также оценить фантазию, творческие способности и коллективный дух каждой из команд-участниц.
Были и команды местных чиновников - администрации главы района, общественной палаты, рыбнадзора
Уху варили в котелках, прямо на главной площади города. По данным организаторов фестиваля, в празднике приняли участие около 5 тысяч человек.
А пока взрослые были заняты важным делом, у детей была своя развлекательная программа с конкурсами и призами
Победители получали билеты в цирк танцующих фонтанов
Кроме того, дети могли принять участие в украшении территории фестиваля
Ну а опытные капитаны в это время зорким глазом следили за действиями своих подопечных
Повар должен быть упитанным. Тощий повар - плохой повар!
Несмотря на большое количество команд, уха заканчивалась крайне быстро и не все успели попробовать, что же сварили участники разных команд
Ну а пока дегустаторы дегустировали, дети участвовали в конкурсе на лучший рисунок щуки
И хоть профессионалы утверждают, что никто из участников ухи так и не приготовил, а приготовил лишь рыбный суп, это всё равно было вкусно. Подмены никто не заметил.
Ну конечно, вы только посмотрите, какая красота!
А пока одни готовили, другие ловили русалок
... и даже поймали!
Вот только жена почему-то не очень обрадовалась улову мужа
Я тоже словил парочку
Ну а кому-то достались лишь хвост да чешуя голова и хвост
Кульминацией фестиваля стало проведение соревнований на приготовление самой вкусной ухи.
Главный член жюри - кулинарный блогер Ник Бор, в ЖЖ известный как
maxnicol Покорять не только кулинарными способностями, но и красотой приехали ярославские модели
Но жюри было непреклонным
Потому что состояло не только из представителей мужского пола
От желающих продегустировать уху приходилось в прямом смысле слова отбиваться, иначе жюри ничего бы не досталось
А дети мочили свои галстуки в бульоне и жевали их))
В этом году фестиваль прошёл во второй раз, и я надеюсь, что в следующем году размах мероприятия станет еще грандиознее, а количество команд увеличится. Организаторы пообещали, что в следующем году ухи будет в несколько раз больше! Мы им, конечно, поверим, но обязательно проверим!
Кстати, по результатам комплексной оценки жюри, победителем соревнований в этом году была признана команда ярославского рекламного агентства «HEAD MADE», авторы самой вкусной ухи получили 3 кг красной икры.