«Винегрет» с квашеной капустой и сельдью от шеф-повара ресторана Дед Пихто

Aug 29, 2014 15:37

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Торговая марка Сарепта и кулинарная студия Wanderlust kitchen представляют совместный летний кулинарный мастер-класс!

Сегодня мы вместе с шеф-поваром ресторана "Дед Пихто" узнаем, как приготовить вкуснейший винегрет и в чем плюсы горчичного и рыжикового масел.




Мастер-класс проходил в кулинарной студии Местная Еда.



Ведущий программы - шеф-повар Андрей Бова и специальный гость - Любовь Гавриловна Бутякова, настоящая бабушка двух прекрасных внуков из Владимирской области, хранительница рецептов русских традиционных блюд и лечебных масок и отваров.



Участие принимают все!



Итак, что же нам понадобится для винегрета?

[Ингредиенты]

Сельдь соленая (филе)
200 г.

Картофель вареный
180 г.

Свекла вареная
130 г.

Морковь вареная
90 г.

Репчатый лук
90 г.

Огурцы соленые
60 г.

Капуста квашеная
60 г.

Зеленый горошек
30 г.

Масло рыжиковое Сарепта
50 г.

Горчица Сарепта домашняя
50 г.

Соль, сахар
по вкусу

Перец черный молотый
по вкусу

Зелень петрушки
по вкусу



Первым делом нарезаем наши овощи небольшими кубиками



Резать свеклу - дело кровавое!



Но весёлое



Сельдь предварительно необходимо замариновать в смеси майонеза и горчицы



Идеальным дополнением к винегрету станут гренки из Бородинского хлеба, приготовленные в духовке. Предварительно рекомендуется удалить корочку



Пока жарятся гренки и маринуется сельдь, можно продолжить смешивание наших ингредиентов



Квашеная капуста придаст нашему винегрету неповторимый вкус. Но и форма, и внешний вид готового продукта также важны - всё как в ресторане



Готовили все с удовольствием



И слушали советы шеф-повара тоже очень внимательно





А внучка чудесной бабушки Любови Гавриловны проявила креативность и сделала немного рекламного бутерброда =)



Ведь горчица, даже просто намазанная на хлеб, очень вкусная



А тем временем, гренки уже дошли до нужного состояния. Главный индикатор - золотистый цвет. Теперь можно выкладывать всё на тарелку.



Украшением для салата могут стать кусочки селедки и зелень петрушки.



Приятного аппетита!



Подробно о пользе и применении горчичного и рыжикового масел на сайте ТМ Сарепта. Мастер-класс организован при участии mosblog

реклама

Previous post Next post
Up