Sep 25, 2013 14:11
За последние пару-тройку недель я отрастила себе уже настолько приличный дзен, что самой страшно. Ставлю на себе бесчеловечный (с моей точки зрения, не сыны) эксперимент. Я перестала совершенно вмешиваться в процесс учебы ребенка. если разложить на частности то это подготовка домашнего задания (если он сам с ним не подходит), подготовка к контрольным и самостоятельным работам, составление за него рефератов и прочего печатно-демонстрационного материала (опять же если он сам не придет и не пристанет со слезами на глазах - пока такого прецедента не было). .
Давая себе обещание не пилить его за оценки, я не предполагала что это будет настолько сложно. Смотрю его электронный дневник и хочется плакать, чесслово. Напрашиваются два вопроса: или мой ребенок на самом деле такой ... не умный или одно из двух. Где бы взять сил на еще пару тонн бочек дзена, потому как это же черт возьми только сентябрь??? ААААА! Спасите мою душу! Как я сейчас понимаю англичан с их пристрастием к розге в вопросе воспитания неокрепших детских интеллектов.
Но как, КАК еще мне повлиять на ребенка? Я перепробовала кажется все доступные методы описанные в литературе. На Ранетке они все почему-то работают, на старшем - ни в какую. Увещевания вроде. "я со своим сидела до выпускного класса с уроками" воспринимаются мной как крайняя степень садо-мазохизма. Большинство желающих дать "дельный совет" имеют в анамнезе дочь/сына отличницу, т.е. в принципе не сталкивались с проблемой подобного толка (зато советы давать готовы даже если вы их об этом и не просите!). Учителя и вовсе лишь обозначают проблемы. ни разу не предложив хотя бы общей схемы их решения. .Да и мнение учителей, выкладывающих на страницах соцсетей сцены попойки со своими коллегами по цеху, не вызывает во мне тяги наделять оное сколько бы нибудь весомой ценностью. Вопрос доверия к педагогу, кстати, еще один из наболевших у меня. Но сейчас речь не об этом. Мне сейчас очень, просто чрезвычайно хочется хочется найти хотя бы малейшие признаки мотивации для него. Мотивации замешанной не на
плетке с привязанной к ней конфете, а нечто что будет иметь более долговременный эффект и позволит ему самому найти радость в самом процессе учебы. в нашей нынешней (да чего уж греха таить - прошлой) средней школе трудно совместить в одном предложении такие слова как "удовольствие" и "учеба". Но так хочется верить, что это вообще возможно...
PS. В процессе приведения себя у виду относительно не истеричной мамы неожиданно для себя увлеклась собиранием паззлов. Благо у меня еще два подарочных лежат. До нового года хватит)))
убиццо веником,
школьное,
детки,
Дадик,
дереву рыбный суп