Гни свою линию!

Jan 05, 2025 00:32


Столь нелюбимая трубопутриотами Анналена Бербок вызвала у оных очередной приступ желчевыделения, приехав к сирийским мрачным бесам - вы только подумайте! - не в хиджабе, а одетая в том стиле, в котором привыкла облачаться в своей бездуховной гермашке.

Read more... )

жутка йумора

Leave a comment

new_vodokachkin January 5 2025, 05:51:02 UTC
//признавая и соблюдая протокол, включаясь в какие-то общие правила, ты и получаешь соответствующие гарантии, что в отношении тебя тоже будут себя вести протокольно. И получаешь законное право на удовлетворение, если кто-то в отношении тебя протокол будет нарушать//
- экая прекраснодушная наивность! Сразу чувствуется, что ее автор никогда не имел дела даже не с мафией какой-нибудь, а просто с приблатненной публикой, которая как раз на этом издавна виртуозно кидает лохов.

//задача не в том, чтобы огульно отвергнуть все атрибуты и достижения, в том числе культуры старого мира как заведомо недоброкачественные, а наоборот - дать народу доступ к этой самой культуре, к которой ранее имели доступ только избранные//
- дело за малым: та культура и создавалась с ориентацией на классовые воззрения избранных, и потому с ней надо тщательнейшим образом разбираться, что оставить и сохранить, а чему прямой путь в помойку. Так вот, в помойке из той културы заслуживает места процентов этак 90.

//возможность представителю победившего пролетариата вести дела в деловом костюме - это достижение//
- face palm. Достижение - это когда деловой костюм как феномен бытия вообще исчезает.

//Вот когда Каддафи в своих тряпках со своей бедуинской палаткой вышивал в Москве - вас не посещала мысль, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят, а этот зарвавшийся поц - дикарь мумбо-юмбо, просто выёбывается? И откровенно хамит окружающим своим вызывающим видом и поведением//
- обнять & плакать... А что, имело значение, кто он такой, с чем и зачем приехал - или в какие шмотки упакован? Если второе, то к мудакам, подобным образом рассуждающим, и ехать не было смысла.

Reply

alex_dragon January 5 2025, 09:41:16 UTC

Водокачкин, вы можете вернуться в 1977 год, пойти в Дипломатическую академию МИД СССР и подробно там изложить свои воззрения на то как нужно вести дипломатические отношения. Думаю, многие бы с большим любопытством послушали бы их ответы на ваши предложения. Единственное здесь сожаление, что таковой опыт, к сожалению, уже невозможен.

Можете сбегать так же в какой-нибудь 20-й год и тем же самым поинтересоваться у Чичерина к примеру. Он наверное что-то не понимал в международных отношениях.

Замечу, что блатные как раз на люди будут изо всех сил изображать приверженность понятиям и укорять за беспредел, а вот тыкать ножичком вам будут где-нибудь в тёмном углу без свидетелей. И скорее всего не сами уважаемые люди, а шпана прикормленная. Что, собственно, в кино, кстати, и показано.

> А что, имело значение, кто он такой, с чем и зачем приехал - или в какие шмотки упакован?

Ну вот представьте что к вам домой заявляется какой-то шапочный знакомый и начинает себя вести сообразно своим домашним привычкам, там типа пепел на пол стряхивать, в полотенца сморкаться, в домашнем халате вышивать - мне что-то подсказывает, что он быстро окажется на улице ещё до того, как начнёт вести с вами деловые беседы.

А дипотношения - да, это политесы и формальности.

> - face palm. Достижение - это когда деловой костюм как феномен бытия вообще исчезает.

Опять же, фейспалмы тогда уж в сторону наших родимых советских средств массовой пропаганды, которые именно такой подход продвигали. Но даже если отвлечься от того агитпропа и порассуждать с позиций как бы уже свершившегося коммунизма, то мы найдём, что на самом деле ситуация равновесная: нет совершенно никаких объективных обстоятельств требующих как сохранения делового костюма, так и его обязательного исчезновения. Потому что во многих повседневных ситуациях, в том числе которые можно было бы на языке старого мира описать как «деловые», пиджак и брюки - весьма нейтральная и вполне удовлетворительная одежда.

Reply

new_vodokachkin January 5 2025, 10:41:59 UTC
Да наплевать на привычки Чичерина и заморочки советских дипломатов брежневских лет. Если они такой херней маялись, отсюда никоим образом не следует, что это достойный пример для подражания. И да, если Ленин носил галстук, из этого факта отнюдь не вытекает, что гастук полезен и обязателен, в конце концов, это вопрос его частной привычки, не более.

Так, подтвердилось, что с блатной публикой вы не пересекались и все представления о ней черпаете исключительно из книг и фильмов, склонных этих деятелей приукрашивать.

//типа пепел на пол стряхивать, в полотенца сморкаться//
- тот же Каддафи делал что-то в этом роде? Или просто не соответствовал вашим стереотипам? Вам не пофигу, как он был одет?

//весьма нейтральная и вполне удовлетворительная одежда//
- если просиживать допу в офисе, то отчасти да. Так и запишем: коммунизм видится Алексу как мир офисных хомячков, наживающих геморрой, слабых и болезненных.

Reply

alex_dragon January 5 2025, 11:13:57 UTC

Причём тут привычки Чичерина и галстуки Ленина? Вы вообще историческую ситуацию представляете? Вот как вы себе представляете переговоры, при том с теми, кто не особо-то желает переговариваться, если вы ещё и демонстративно выёбываться будете? И с кем договориться было надо, потому - вот удивительно - без необходимого импорта машин, продовольствия, оборудования и соответственно экспорта того, что можно продать, советская власть склеила бы ласты очень быстро. А кроме того нужны были хоть какие-то формальные политические рамки, которые позволяли бы урегулировать пограничные и пр. т.п. проблемы. Вы вот из себя такой гипермаскулинный и плевать на всех хотели, типа сильный мужик не прогибается и фасон держит так, как сам считает нужным. Так вот не в том положении было советское правительство, чтобы с ноги двери во всяких Парижах и Лондонах открывать. Заметьте, что буржуйские власти, которые вы сравнили с уголовниками, между собой политесы вот эти все и приседания соблюдали - несмотря на то что готовы были зарезать друг друга без малейшего сомнения. Как вы думаете, почему?

У вас же всё основано на том, что вы типа такой сильный и крутой, что можете с кем угодно с позиции силы разговаривать. Но я более чем уверен, что эта крутизна действует только на шпану на районе, а с теми, кто априори власть, сила - в том числе военно-полицейская - и деньги вы себя несколько по-другому ведёте. Может быть вы можете ещё гаркнуть на мелкого клерка, но у меня что-то большие сомнения, что вы откроете рот в приёмной у мэра, допустим. Да и полагаю, у директора завода вашего тоже распальцовки не кидаете.

Reply

new_vodokachkin January 5 2025, 13:49:11 UTC
//переговоры, при том с теми, кто не особо-то желает переговариваться//
- на тот момент это нежелание сохранялось больше на словах, в противном случае, никакой талант Чичерина не помог бы.

Алекс, дражайший, вы уже не раз и не два открытым текстом признавались в собственной, деликатно скажем, боязливости. И почему стремитесь ее проецировать буквально на всех и все? Быть трусом - знаете ли, это не то, что достойно уважения.

Reply

alex_dragon January 5 2025, 14:34:54 UTC

Ну что из себя пацана строите, как будто не понимаете, что пресловутые дипломатические отношения - это система в динамическом равновесии множества действующих сил и факторов, и если кто-то желает с вами делать гешефт, то рядом и за ним стоит так же множество не желающих, при этом они друг с другом находятся в разных отношениях и имеют разное влияние друг на друга. И эти желание этих желающих может блокироваться в случае неблагоприятного расклада несмотря ни на какую силу этого желания. И потому любой плевок в сторону может это равновесие нарушить в нежлательную сторону. Тем более что обстановка как-то практически всё время характиризовалась как где-то между напряжённой и накалённой. И вообще-то страна только что кровью умылась - а по окраинам и не переставала. И то что интервенты не схарчили - тут не только в великом героизме и неодолимой силе великих идей МЭЛ, но и то что силы противников были существенно истощены ПМВ, однако в целом они были всё равно по всем параметрам сильнее и поэтому иметь в этой ситуации какое-то устойчивое положение можно было только виртуозно лавируя, не давая возможности и поводов всем заинтересованным сторонам выступить снова единым фронтом.

Искусство дипломатии пресловутое - это именно уметь находить баланс между сохранением лица и необходимостью прогнуться.

Насчёт проецирования: да по-моему это вы как раз бесконечно проецируете свои пацанские комплексы на всё вокруг. Типа настоящий пацан должен вести как Чингачкук в плену у чужого племени - ему яйца на костре поджаривают, а он должен смеяться и петь боевые песни. У вас это прямо больное место - всё никак не можете доказать что вы крутой пацан. Ну, оно всяко бывает, как говорится в знаменитом фильме, у всех свои недостатки. К этому можно относиться снисходительно и опускать за скобки. Однако у вас это лезет и там, где оно совершенно лишне, а нужна холодная бесстрастная голова. Вот я бы вас на роль дипработника не взял бы - завалили бы всю работу с таким подходом.

Reply

new_vodokachkin January 5 2025, 16:13:40 UTC
Вас, Алекс, в дипломаты пускать тем более нельзя, по причине крайней трусости, выдаваемой за норму, и постоянно ощущаемой "необходимости прогнуться".

Reply

alex_dragon January 5 2025, 16:28:51 UTC

Я и не стремлюсь. Но вот ваше «по пацански» не канает. И это не мои домыслы, а исторический факт - советские дипломаты вели себя так-то. Они практически решали эти вопросы.

Reply

new_vodokachkin January 5 2025, 16:30:45 UTC
Советские дипломаты были столь же ссыкливы, как некий самозанятый айтишник? Ор-ригинально!

Reply

alex_dragon January 5 2025, 17:15:22 UTC

Ну что вы риторические вопросы задаёте и демагогией занимаетесь? Есть сколько угодно фотографий, кинохроники, прочих документов, где вполне видно, что они не носили косоворотки, а костюмы - как и все остальные, а когда надо - даже смокинги. Всю дорогу - «от Ильича до Ильича». Какие у вас ещё вопросы? То есть это не выдумка сценариста, не идеологическая установка, а вот так именно они одевались ну и соответственно всё прочее.

И знаете, мне вот чисто интересно: вы придуриваетесь, троллите так, или действительно не понимаете что такое «протокол»? Хоть в дипломатии, хоть в телекоммуникациях. Это как стандарт, ГОСТ. Что, допустим, на чертеже, скажем, резьба обозначается так-то, выноски - так-то, сечения - так-то, буквы пишутся так-то таким-то шрифтом под таким-то углом и никак иначе. Точно так же в связи: сигнал должен иметь определённые параметры, определённая комбинация сигналов означает то-то, а другая - то-то, грубо говоря три точки - буква S, три тире - буква O, и это так обязаны понимать ВСЕ передающие и принимающие данные сигналы. А SOS - это сигнал бедствия, а не заказ пиццы. Так что пресловутые костюмчики - они про то же самое, про стандартизацию, чтобы не было коллизий и разночтений, и не отвлекаться на постороннюю фигню. А вы спорите непонятно о чём и зачем. Не верите - ну попробуйте в сеть запулить что-то не по протоколам - интересно будет посмотреть на ваши сизифовы труды.

Reply

new_vodokachkin January 6 2025, 01:05:03 UTC
Face palm.

Reply

alex_dragon January 6 2025, 01:21:46 UTC

Во, вот в этом весь вы - фейспалмы слать когда сказать нечего.

Reply

alex_dragon January 5 2025, 11:22:40 UTC

> - тот же Каддафи делал что-то в этом роде? Или просто не соответствовал вашим стереотипам? Вам не пофигу, как он был одет?

Хотя бы требование палатку свою пресловутую в Кремле поставить. И поставили! Это же прямо анекдот про чукчу, который получил квартиру, поставил в ней чум, и гостям показывает: вот это чум, мы в нём живём, а до ветру мы за чум бегаем. А я замечу, что Кремль - это не только правительственная резиденция, а вообще-то и музей, памятник архитектуры и прочее тому подобное. То есть это примерно как попроситься посрать на паркет в Эрмитаже.

И я не просто так привёл ссылку на советскую хронику визита его же в СССР - всё чин-чином, без вот этой игры в восточного султана. Конечно, и так на клоуна похож, но по крайней мере пальцы не гнёт.

Reply

new_vodokachkin January 5 2025, 13:51:31 UTC
//на клоуна похож//
- и однако же, те, кто с ним встречался, отчего-то не разделяли вашу точку зрения. И отчего бы вдруг?:)

Reply

alex_dragon January 5 2025, 14:44:23 UTC

Ну посмотрите ролик выше - физиономия, мимика. Может там у них в Ливии эти невербальные знаки как-то по-другому воспринимаются, но у нас читаются примерно как клоун и пижон, есть что-то такое петушиное или павлинье.

А как воспринимали - а вот тут как раз вопрос о соотношении выгод гешефта и отношения к персонажу. Но повторю ещё раз, о чуме он не заикался и мысли ни у кого не возникало, что можно цирк устраивать и все эти восточные понты из 1001 ночи кидать.

Reply


Leave a comment

Up