Постное меню

Mar 23, 2013 16:01

Отказаться от привычного питания на все время Великого поста - огромный стресс для организма. Как не сорваться раньше времени и выдержать пост? Ешьте больше растительного белка, пейте не меньше 1.5л воды, ешьте чаще, а также сделайте свое меню разнообразным и интересным. Например взгляните по новому на привычный нам салат:

Салат из огурца и редиса по-японски


Состав:
на 4 порции
300 гр. редиса
4 огурца
1 пучок петрушки
семена кунжута
соус для салата
4 ст.л. растительного масла
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. винного уксуса
0,5 ч.л. горчицы (можно положить больше)

Приготовление:
Огруцы порезать тонкими пластинками при помощи специального ножа для чистки овощей.
Редис порезать кружочками.
Добавить в салат мелко порезанную петрушку.
Кунжут поджарить на сухой сковороде.
Для соуса смешать растительное масло, соевый соус, винный уксус и горчицу.
Салат заправить соусом и перемешать. Дать постоять 10 минут и подавать к столу.

постное меню, японская кухня, рецепты

Previous post Next post
Up