![](http://pics.livejournal.com/bentkovsky/pic/000rxcwe/s640x480)
Я уже как-то говорил о том, что в Японии давно осуществлена мечта российских большевиков о смычке города и деревни. Гуляя по центру Токио, можно легко натолкнуться на огород или поле. Если горожанину вдруг захочется быть поближе к природе, он может пойти в муниципалитет и попросить себе участок. И ему дадут не только участок, но еще и тяпку впридачу. Участок, конечно, небольшой, где-то метр на полтора, но баклажанов и укропчика к обеду всегда можно нарвать.
Из земли у японцев есть скалы и что-то рыхлое и красное, наполовину смешанное с камнем. Это красное даже лопата не берет. О черноземе японцы знают только благодаря развитию растениеводства на Украине, в частности, выращиванию подсолнуха. Скажи японцу "подсолнух", и он заплачет. А когда успокоится, скажет: "Чернозем, Марчелло Мастроянни, Украина!" И будет сто раз прав! Именно там, в Украине, иностранный режиссер Витторио Де Сика снимал фильм "Подсолнухи", в котором Софи Лорен лузгает и с уважением выплевывет семечки подсолнечника на благодатный чернозем Полтавщины. Вот так они и знают об Украине.
![](http://pics.livejournal.com/bentkovsky/pic/000ryw3c/s640x480)
На фотографиях, которые сегодня публикуются впервые, представлены муниципальные участки, раздаваемые всем кому не лень. Так что, как сказал бы Мудько, ол райц резёрвед.