Япония. Посевная

Jun 06, 2010 20:11

     В Токио горячая пора - идет посевная. Сеют тут же между домами. Жители окрестных многоэтажек любят наблюдать за посевными работами с балкона. Это успокаивает и отвлекает от мыслей о мировом экономическом кризисе.








     Те, кому не лень тащиться за околицу, могут пахать и на природе. Здесь это не возбраняется. Только потом надо тщательно помыть колеса, чтобы не запачкать асфальт. Все следуют этому правилу, поэтому дороги здесь чище, чем на даче у Путина в Ново-Огарево. И даже после ураганного ливня личный транспорт можно не мыть. Он остается чистым. 
     К минусам работы на природе можно отнести то, что там меньше городских глаз и можно халтурить, то есть, втыкать рис не красиво и ровненько, а криво и неэстетично.


Тех, кто сеет некрасиво, народ осуждает и показывает на них пальцем. Поэтому они из кожи лезут вон, чтобы поскорее убрать свой урожай и все забыть. Обычно так оно и происходит, потому что из-за своей нерадивости им приходится горбатиться на участке в два раза больше, чем радивым. 
     Сеют, в основном, рис сорта "косихикари". Они его любят и едят. Он для них, как для нас хлеб из пшеницы высшего сорта. Когда лет 12 назад у них не задалось с рисом, они вынуждены были завозить его из Таиланда и Калифорнии. Но есть не стали. Сказали, что невкусный. А по мне, так все они на один вкус.

вот так вот!, культура, Япония

Previous post Next post
Up