Индия. Вот он, Индийский океан, а мы без сапог...

Mar 26, 2010 14:50


     Агра. Только что отгремел - не в последнюю очередь благодаря нашим усилиям - Новый год (как он гремел см. здесь), и мы снова, помятые и злые, собрались в ресторане. На этот раз администрация гостиницы решила удивить нас обедом а-ля "шведский стол". 

Примерно такой.

Что было с их стороны весьма неосмотрительно. Потому что удивились не мы, а они, когда наши женщины с полными авоськами бананов, ананасов и манго покидали ресторан. Со столов исчезли не только фрукты, но и соль со спичками. Я уже молчу про соус карри.

После того, как народ затоварился, мы срочно выехали в Дели. Ужин в делийской гостинице "Империал" был более чем скромным. Да еще и с бдительными официантами. Видимо, информация о ЧП в Агре долетела сюда быстрее нас. Ничем не разжившись в Дели, мы утром следующего дня отправились в Гопалпур*. Здесь, на почти девственных пляжах с золотым песком, нам предстояло провести пять полноценных дней.

Разместили нас в г-це «Oberoi Palm Beach». Это была довольно чистенькая гостиница в полусотне метров от Индийского океана. Правда, в номерах протекали ванные и унитазы, а из кранов бежала ржавая вода. Полотенца были застираны настолько, что в руки их было лучше не брать: можно было запачкаться. Простыни и наволочки были сырыми и неглаженными. Дверные петли держались на честном слове, а под ногами скрипел песок. Но народу нравилось. Говорили, что чувствуют себя как дома.

После размещения пошли принимать пищу. Я первым зашел в ресторан и обомлел: опять шведский стол! То ли Центр не посчитал нужным предупредить такую глушь о нашей орде, то ли местные отнеслись ко всему легкомысленно и не стали извлекать для себя необходимых уроков. В общем, в дверях нас встречал радушно улыбающийся администратор ресторации. После того, как мы ушли, его не то что радушно, вообще, никогда больше улыбающимся не видели.


     Поговаривали, что после нашего отъезда закрыли не только ресторан, но и всю гостиницу. Сначала, вроде, на переучет, а потом и вообще.

Вечером следующего дня в гостинице вдруг погас свет и прекратилась подача воды, даже ржавой. Тут же примчавшийся менеджер в истерике сообщил, что произошла утечка электроэнергии. С водой мы поняли, но вот куда могла утечь электроэнергия, не могли успокоиться всю оставшуюся ночь.

Оказывается, двое наших после ужина спустились в деревню и купили у местных самогона. Много. По 12 рупий за бутылку. Но перед тем как напиться и бить друг другу морды, как это делается у культурных людей, они стали экспериментировать с кипятильником, дабы приготовить себе кофейку. Ибо без кофия проклятый напиток никак не хотел лезть в желудок и изо всех сил рвался наружу. Ну и доэкспериментировались. Пили морщась в темноте, закусывая опостылевшими ананасами.

Весь следующий день менеджер ходил по номерам и извинялся за причиненные неудобства. В качестве компенсации дарил каждому ананас. За ананасы его и невзлюбили.

* Для справки: Гопалпур - небольшая деревня, каких немало у нас в нечерноземной полосе России, только без Индийского океана. Еще одним отличием является то, что вместо пьяных мужиков, шастающих по нашей деревне в фуфайках и орущих матерные частушки, здесь ходят трезвые индусы в чалмах и с мотыгами. Промышленность представлена старым кузнецом в набедренной повязке, торговля - лавкой по продаже тех же мотыг.  

знай наших!, Индия

Previous post Next post
Up