Рис на сковородке

Sep 04, 2011 23:57

Соскучились? Со мной все нормально. Я только-что приехал и ужасно хочу есть. Решил сварить рис в сковородке.

Берем относительно-глубокую сковородку, ставим на огонь, наливаем немного растительного масла (сегодня готовил на подсолнечном, надо будет попробовать еще на оливковом), поджариваем мелко порезанный репчатый лук. Добавляем рис - сухой, не промывая (я всегда использую басмати), на пару порций - стакан. Солим (на стакан риса - примерно чайная ложка соли). Аккуратно (!) перемешиваем, чтобы весь рис "измазался в масле". Буквально пару минут поджариваем, и заливаем кипятком (на стакан риса - два воды), в последний раз аккуратно перемешиваем. Снижаем огонь до минимального, закрываем сковородку плотной крышкой и варим столько, сколько положено (моему было положено 10 минут). Не мешаем и крышку не открываем! Как время вышло - снимаем сковородку с огня, крышку - долой, даем рису несколько минут отдышаться, потом аккуратно его разрыхляем, и едим.

Кулинарное

Previous post Next post
Up