Как я готовлю плов

Apr 07, 2009 19:51

Из предисловия к первому русскому изданию Кулинарной Библии от Бенджамина:
«Как говорится - everyone can cook, и не требуется много ума и способностей состряпать что-нибудь простенькое. Тем не менее в сложных случаях я предпочитаю иметь подробный рецепт с указанием точного веса необходимых компонентов и хотя-бы приблизительного времени выполнения ( Read more... )

Кулинарное, фотографии, личное, воспоминания

Leave a comment

Comments 29

rimmaba April 7 2009, 19:54:22 UTC
:) Interesno! Hochu poprobovat'!

Reply

benjamin_vn April 7 2009, 19:59:40 UTC
Давай. Расскажи потом как вышло :)

Reply

rimmaba April 7 2009, 20:02:03 UTC
Ага. У мнея был какой-то другой рецепт от друзей из Киргизии. Кстати про рис они только говорили что он должен быть длинный и желтоватый, не белый. Басмати белый кажется.

Reply

benjamin_vn April 7 2009, 21:17:39 UTC
Главное - длинный, и желательно крупный. Принципиальных требований по цвету не слышал :)

Reply


vovapub April 7 2009, 20:36:34 UTC
здорово

Reply

benjamin_vn April 7 2009, 21:15:13 UTC
Главное - вкусно!

Reply


a_v_k_73 April 7 2009, 21:20:50 UTC
Спробуем и по-твоему :)

Reply

benjamin_vn April 7 2009, 21:22:21 UTC
Доложись потом как вышло :)

Reply


atsman April 7 2009, 22:59:53 UTC
Впечатляет. Супер! Я тоже когда-то любил (и умел) готовить плов. :)
Лука с морковкой не маловато?

Reply

benjamin_vn April 8 2009, 08:56:28 UTC
Мне тоже кажется, что в общаге мы моркови и лука больша клали (не исключено, что в качестве замены мясу :), но сейчас мне нужно выдерживать золотую середину - чтобы и вкусно было, и чтобы Наташа ела :)

Reply


melbaa April 8 2009, 01:39:18 UTC
У меня муж по похожему рецепту делает, но никогда не использует другого мяса, кроме баранины ("иначе это не плов"). И специи отдельно покупает.
А вот морковку мы таки трем %)

Reply

benjamin_vn April 8 2009, 08:51:48 UTC
Я понимаю, что это для ускорения процесса, но все-таки тереть ее нельзя, потому как мне кажется, что в таком виде она слишком выжаривается-выпаривается в процессе и теряет во вкусе.

Reply

columb_us April 8 2009, 15:20:53 UTC
Это как раз не столько для ускорения (но и для него тоже - уж больно муторно резать, хотя от всего времени приготовления это незначительная величина), сколько именно для вкуса. Как и с луком, я не люблю куски моркови (кроме как сырой). По-моему, гораздо лучше, если морковный вкус перейдет в рис и остальную массу, как лук (вкус при этом не теряется ( ... )

Reply

benjamin_vn April 8 2009, 22:05:35 UTC
Главное, чтобы нравилось :)

Reply


Leave a comment

Up