Весна - и независимо от погоды и настроения, хочется кушать больше фруктов. Желание, конечно, рисует свежие,
вот только сорванные с деревьев, но климат и время года не каждому позволяет наслаждаться дарами природы из первых, так сказать, «рук». Из привезенного же ассортимента выбор еще ограничивается личными заморочками (у каждого свои, наверно).
Я очень люблю вкус киви, но не люблю их чистить, и даже есть ложечкой… А на днях меня научили… ну как научили - рассказали, что их можно есть целиком, с кожурой. И мне так понравилось! Когда на завтрак, где-то среди вкусностей и кофе, уж не помню в каком порядке, скушать киви не утруждаясь на очистку или применение ложечки. Когда ты откусываешь его не глядя, а смотришь на что-то или кого-то, что или кто радует твой взор в это неспешное утро…
Покупал их редко, очень редко, а узнав, что можно есть ТАК, пошел и купил сразу много. Естественно, сначала я немного поискал в интернете информации на предмет ошибочности этого способа употребления, но ничего не нашел. Зато нашел много интересного. Для начала - когда-то давно, когда я попробовал киви в первый раз - он показался мне очень похож вкусом на клубнику или землянику, а все говорили «да ты брось!». Но переубеждать никого не стал - вкус, а тем более чувство вкуса (я про ощущение на языке) у каждого свое. Так вот - оказалось, я не один такой, и многие описывают вкус киви именно так.
Потом мне казалось, что временами вкус напоминает
крыжовник. И тут тоже оказалось не без оснований - как минимум, раньше этот фрукт называли Китайским крыжовником (а еще раньше Обезьяний персик и Михутао). Не знаю, есть и у него родственные связи с крыжовником, но что точно,
киви - не фрукт, а Ягода! С интересной историей. При чем, всегда говорится: Киви - он. Ну понятно, если фрукт, а если ягода, то должно быть Киви - она. Не буду настаивать на достоверности, но
есть информация о том, что его название было изменено с «Китайский крыжовник» на «Kiwifruit» (киви-фрукт) в связи с высокими пошлинами на ягоды. В общем -
начитался.
Интересно, кто каким способом кушает киви? Кто рискнет сесть его целиком, как яблоко (только попки нужно отрезать - даже удобней чем яблоко)??? Пробуйте, делитесь впечатлениями.
P.S.
Только не надо вставлять картинок птички киви в разрезе. Кстати - эта фрукто-ягода, действительно, названа в честь
этой птички.
P.P.S.
Вводится новая метка (тэг) - ПроПитание. Образовано от ответа на вопрос "Про что?", и выделение Про - не имеет никакого отношения к чему-то ПРОфессиональному. Просто, есть еще такое слово "пропитание".
[улыбаюсь]