Вчера с моим новым знакомым, приятным молодым человеком по имени Илья, гуляли на ВДНХ.
Сначала были на выставке Москоского дома бабочек, как раз она-то и была запланирована.
Судя по рецензиям мнение об этой выставке у посетителей сложилось неоднозначное. Кому-то очень понравилось, кто-то говорит, что это полная ерунда. Но теперь у меня сложилось своё мнение и это не может не радовать, хотя бы для этого стоило заглянуть туда.
Выставка проходит во 2-м павильне Всероссийского выставочного центра (в простонародье ВВЦ) на постоянной основе уже больше года, так что посетить её можно в любой будний день с 10 до 20 часов и в любой выходной с 10 до 21 часа. Да, такого же рода выставка открылась и в Нижнем Новгороде (ул. Большая Покровская, 10 (напротив Театра Драмы).
Входной билет: взрослые - 200 р., дети - 100 р. Детям до 3-х лет (и что, скажите на милость, годовалому ребёнку на выставке делать?) вход бесплатный. Женихам и невестам, а также их свидетелям в день бракосочетания - вход бесплатный (впрочем, женихам и невестам, на мой взгляд, тоже делать там особо нечего...хотя, если местом для прогулок выбран ВВЦ, почему бы, собственно, и не заглянуть - хотя бы ради пары оригинальных фотографий).
Собственно нас эта выставка заинтересовала своей идеей: ведь "экспонаты" находятся в непосредственной близости, садятся на одежду, порхают вокруг.
Помещение, в котором размещена выставка, представляет из себя оранжерею, затянутую сеткой, со множеством растений (что делает её похоже на летний сад) и двумя фонтанчиками, между которыми располагаются деревянные мостики. Эта обстановка достаточна симпатична, но проходы для посетителей достаточно узкие, хотя, надо отдать должное, и людей было немного. Температура и влажность достаточно высокие, поэтому находиться там долго сложновато.
Познавательность выставки не велика. Мы видим несколько видов бабочек (примерно около десяти)... Ну вот почему бы не сделать информационные стенды, на которых была бы фотография, название вида и описание каких-нибудь наиболее интересных фактов о жизни этих бабочек?
А кроме бабочек там ещё в стеклянных аквариумах обитают (судя по тому, что практически не движутся, скорее существуют) немногие представители тропической фауны: палочники, пауки-птицееды, скорпиончики, радужный краб, сверчки, тараканы,сухопутные улитки, жуки-носороги, многоножки и несчастный хамелеон. А практически у самого выхода - клетка с мышками, по окрасу похожими на хомячков.
Так как фотоаппаратов у нас не оказалось, то посмотреть фотографии можно на сайте
Московского дома бабочек в разделах "Выставка - Минизоо" и "Выставка - Фотоальбом".
Наконец-то глоток свежего воздуха!
Побродили по ВВЦ, погрелись на солнышке на лавочке около "золотого" фонтана, послушали красивую музыку и... уже почти собрались домой (по крайней мере в мою голову стали закрадываться такие мысли), но мой спутник поинтересовался, каталась ли я на монорельсовой дороге, и мне ничего не оставалось делать, как признаться, что нет...
Так я в первый раз покаталась на очаровательном поезде, который обычно проезжал надо мной ))) Спасибо тебе, Илюш!
P.s.: по поводу шоу "Танцующие фонтаны"... Там всё огородили, судя по верхним струям - ничего впечатляющего... Кто-нибудь из вас был на этом мероприятии?
Настроение жёлтое )))