Всегда бывает интересно читать про один день из жизни френдов (посторонних людей из одноименного сообщества не очень). Вот решила зафиксировать один день для себя, ну и для коллег мануал сделаю, а то спрашивают "как там в Калуге".
Если повезет, то придется ездить весь июль, если не повезет, то еще и август. В худшем случае - еще и осень.
Итак, подъем в 6-15. Для Москвы это была бы страшная рань, но в отеле делать нечего, ложусь спать рано.
Самое ценное в номере это бесплатный интернет как проводной, так и Wifi. Еще телевизор с кучей каналов, даже испанский новостной есть, думала, буду в языке упражняться, на деле прекрасное снотворное вечером.
Самострел перед выходом, единственное зеркало в узком коридоре между шкафом и входом в ванную.
Весь мой завтрак. Не то, чтобы на шведском столе больше ничего не было, просто от булочек и копченостей решила отказаться.
Отель очень хороший, построен для менеджеров с фольксвагена и других иностранных заводов технопарка Грабцево. Как написано на Booking "не надо получать шенгенскую визу, чтобы оказаться в Германии". Такой оазис цивилизации среди калужских полей
Вроде бы не раз бывала за границей, а что карточку не надо никуда вставлять, а просто поднести ее к дверной ручке догадалась не сразу. Как и сенсорные кнопки в лифте не сразу раз глядела.
В отеле много английской и немецкой речи, слышала итальянский, мои коллеги добавляют датского, а строители финского. В баре компания разговаривала на испанском, я бессовестно подслушивала, пытаясь понять, где работают, но они так и не сказали...
Калужское время.
Из отеля виден завод на горизонте, идти до него пару километров через поле, но лучше уж на отельном шаттле, развозящем постояльцев по рабочим местам.
Начинаю работу вместе с моими англоязычными руководителями в 8 утра. Весь день провожу в вагончике. Достаточно тесно. На столе, за которым работают три человека, бардак. Уже ничего не могу найти под ворохом бумаг - и это только начало!
Дела наваливаются как снежный ком. Нужно срочно корректировать чертежи, но постоянно кто-то подходит с вопросами. Шлют письма, или стучатся в Lync из московского офиса с вопросами по другим проектам. На русские письма я не успеваю отвечать, английские - даже прочитать... Еще домокловым мечем висит на мне непройденный онлайн-тренинг и Lync meeting с датскими коллегами архитекторами.
В 11 часов привозят обед, мы обычно идем на кухню в 12. Просто берешь из холодильника что хочешь и разогреваешь в одной из двух микроволновок. Народу офисного становится все больше и больше, и самое вкусное разбирают рано. Сегодня я выбрала салат из мидий, мясо по-венгерски и картофельное пюре.
P.s. в кадр на попал кусок шарлотки, который я прихватила по пути на рабочее место, чтобы съесть на полдник:)
Периодически выхожу на площадку в каске, жилете и специальных ботинках.
И ничего, что ботинки зимние, а на дворе июль. На стройке с этим строго. Снял каску - дырка в пропуске, три дырки удаление навсегда. В первый день, когда ждала инструктаж, наблюдала, как рабочие дуют в алкотестер. Один, хорошо выпивший накануне, получил свою дырку в пропуске и отлучение от работы на день.
Самострел по пути.
В шесть заканчиваем работу. После десятичасового рабочего дня возвращаюсь в номер усталая и одинокая, ужасно себя жалко, думаю о том, сколько всего интересного могла бы сделать в Москве…
Через силу спускаюсь в спортзал, зря что ли привезла штаны, купленные только вот в эти выходные. Самострел в лифте
После получаса быстрой ходьбы по беговой дорожке настроение улучшилось :)
Теперь можно сходить в бар на территории отеля и поесть.
Любопытная коллекция над стойкой бара.
Не высокая кухня, рыба суховата, овощи пережарены, но ничего, есть можно. И обслуживают ооочень долго.
Дальше обратно в номер и спать. Время около десяти.