Человеческая психика устроена так, что кажется, будто никогда не может случиться плохое. Своего рода защитный механизм, позволяющий не поддаваться отчаянию при виде возможных перспектив, зачастую не самых радужных. Поэтому, как в одной известной басне, легкомысленно проскакав на одной ножке первую и лучшую половину жизни, человек внезапно оказывается лицом к лицу с суровыми реалиями в виде утраты здоровья. Что, конечно, требует определённых усилий по восстановлению последнего. В том числе и в материальном смысле.
А вот тут и встречает огорошенного и расстроенного пациента недобрый доктор.
С каменным лицом и с плотно сжатыми губами. Он насквозь видит своего подопечного. Он отлично понимает, что пациент стал суетиться только тогда, когда жареный петух в одно место клюнул. Он знает, что пациент жрал всё подряд, что пил, что нипопадя, курил, как паровоз, и что чурался лишний раз поднять свою ленивую задницу с дивана, с целью размять затёкшие мускулы. Он догадывается, что пациент долгое время не обращал внимания на регулярные ненавязчивые звоночки, оповещавшие, что со здоровьем не всё ладно. Он ухмыляется при мысли, что пациент, видимо, рассчитывал получить медаль «За мужество», длительно терпя едва выносимую боль, и оттягивая неприятный момент встречи с экулапами.
Но, час пробил. Доктор, не моргнув и глазом, обследует очередного пациента и спокойно сообщает перепуганному подопечному, что…
…что пока явной угрозы жизни нет. Пациент облегчённо вздыхает. Он уже не слышит слов доктора, что нужно выполнить какие-то рекомендации, попить лекарства, подкорректировать здоровье. Для него главное, что явной угрозы здоровью нет...
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=bemmby.livejournal.com_481652.html&style=muffin&digits=5)