Сага о том, что надо есть

Jul 21, 2011 11:23

 Во-первых, я рада, что все мои девочки, которых я отправляла на стажировки по AIESEC, удачно устроились. Это наводит на размышление. Наверное, мне просто не так повезло. Сейчас, смотря на счастливые мордочки на фотографиях с морем, я отчетливо понимаю, что весь этот год я работала не просто так. Значит, это кому-нибудь нужно. Что ж! Я довольна.

Во-вторых, мне понравился молочный чай. Вот по нему я буду скучать долгими зимними вечерами дома. Да, матрешка на заднем фоне - это очень аутентично. Когда я мерзну по ночам, я укрываюсь российским флагом, по-моему, очень патриотично!



В-третьих, сегодня окончательно поняла, что соевые йогурты мой организм не принимает. Тем более соевые йогурты со вкусом сладкого картофеля и риса. (поняла, что это я уже после того, как выпила его). По вкусу - ничего, кстати!

Недавно были на обжорной улице. Той самой, что рядом с Ванфуцзином. Пробовали скорпионов, улиток и морскую звезду (да, мне жалко было мальчика. Хотя нет, он из Америки. Не жалко). По сравнению с соевым молоком и тофу, которое так распространено в Китае, - очень вкусно. 
По сравнению с нормальной китайской кухней - отвратительно. Больше не буду.

Еще были на настоящей церемонии чаепития. 
Я так и не прониклась этой культурой. И чай мне не показался каким-то мегадругим. И вообще, мне кажется, что это скорее туристический лоск. Хотя в моей "комнате" и есть специальный набор для чаепития. 

Пекин, еда, Китай

Previous post Next post
Up