Овсяные оладьи с йогуртом

Feb 13, 2014 17:45

Точнее, на йогурте... Ну, неважно..
Рецепт взяла у Юли-sweetlady_j, как и многие другие рецепты)))
Оригинал рецепта: http://www.imagelicious.com/blog/2014/1/3/yogurt-pancakes">http://www.imagelicious.com/blog/2014/1/3/yogurt-pancakes

Греческий йогурт-1 чашка
Сода- 1 ч.л
Мука - 1 1/4 чашки
Овсяные хлопья(мелкие) - 1/2 чашки
Коричневый сахар - 3 стол.ложки
Разрыхлитель - 1 1/2 ч.ложки
Молоко - 3/4 чашки
Яйца - 2 крупных
Раст. масло(без запаха) - 1 стол.ложка

Смешать йогурт и соду в средней емкости и оставить, чтобы смесь запузырилась.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты.
Добавить яйца и молоко в смесь йогурта и соды и хорошо перемешать их вместе.
Добавить жидкую смесь в сухую смесь и перемешать.
Не мешать слишком усердно! Тесто должно быть комковатым. Если месить долго, начнет развиваться клейковина и оладьи будут "резиновые".
Если смесь покажется слишком густой, добавить немного молока.
Добавить столовую ложку масла и слегка перемешать.
Разогреть сковородку, слегка смазать маслом, вылить порцию теста.Печь на среднем огне 2-3 минуты пока тесто не начнет пузыриться, перевернуть и печь еще 2-3 минуты

Мои изменения и комментарии:
Однозначно, это самые вкусные оладьи, которые я пробовала!Пышные и вкусные!
Греческого йогурта в наших "палестинах" днем с огнем, поэтому я беру обычный питьевой йогурт, натуральный( в смысле, без добавок), какой найду в холодильнике или в магазине. Обычно это бутылочка "Чудо" или "Био-Макс", как раз одна чашка.
Хлопья беру, которые "экстра" или "быстрого приготовления", мелкие.
"Чашка" у меня- это "советский" граненый стакан)))
Коричневый сахар спокойно заменяю на обычный.
Когда будете переворачивать- осторожно, тесто не особо густеет сверху, надо действовать быстро и аккуратно, но ничего сверхъестественного))

Картинка с Юлиного сайта

еда, рецепт

Previous post Next post
Up