Куличи

Apr 12, 2012 17:36

Испекла куличи!
Впервые получилось что-то похожее,по-крайней мере, внешне))) в воскресенье попробуем на вкус)))
Рецепт http://mariana-aga.livejournal.com/77076.html#cutid1
Приготовить опару консистенции густой сметаны из дрожжей, муки и теплой воды.

Через 2 часа тщательно растереть маргарин, сахар, соль и ванильную пудру; помешивая, постепенно добавлять яйца. Растирать массу до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара. Приготовленную массу положить в опару, добавить муку и замесить тесто. В конце замешивания добавить нарезанные мелкими кубиками цукаты, перебранный и промытый изюм. Все это слегка перемешать до образования однородного теста и поставить для подъема.

Готовое тесто выложить в формы, смазанные маслом, дать полную расстойку при 35°, смазать поверхность изделия меланжем, посыпать рублеными орехами и выпечь при температуре 210-215°. Я пекла 50мин .

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Для опары: мука 262, дрожжи 22, вода  260г;
Для теста: мука 300, сахар 160, маргарин столовый 110, меланж 100, соль 1.5, изюм 93, цукаты 28, ванильная пудра 4,
Для отделки: меланж для смазки кексов 12, орехи для отделки кексов 11, сахарная пудра 11.
Выход 10 шт. по 100 г.

еда, дома, рецепт

Previous post Next post
Up