Испекла куличи!
Впервые получилось что-то похожее,по-крайней мере, внешне))) в воскресенье попробуем на вкус)))
Рецепт
http://mariana-aga.livejournal.com/77076.html#cutid1Приготовить опару консистенции густой сметаны из дрожжей, муки и теплой воды.
Через 2 часа тщательно растереть маргарин, сахар, соль и ванильную пудру; помешивая, постепенно добавлять яйца. Растирать массу до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара. Приготовленную массу положить в опару, добавить муку и замесить тесто. В конце замешивания добавить нарезанные мелкими кубиками цукаты, перебранный и промытый изюм. Все это слегка перемешать до образования однородного теста и поставить для подъема.
Готовое тесто выложить в формы, смазанные маслом, дать полную расстойку при 35°, смазать поверхность изделия меланжем, посыпать рублеными орехами и выпечь при температуре 210-215°. Я пекла 50мин .
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Для опары: мука 262, дрожжи 22, вода 260г;
Для теста: мука 300, сахар 160, маргарин столовый 110, меланж 100, соль 1.5, изюм 93, цукаты 28, ванильная пудра 4,
Для отделки: меланж для смазки кексов 12, орехи для отделки кексов 11, сахарная пудра 11.
Выход 10 шт. по 100 г.