23 хитрых кухонных лайфхака, о которых не знает даже твоя мама

Apr 12, 2015 16:05

Оригинал взят у b_picture в 23 хитрых кухонных лайфхака, о которых не знает даже твоя мама
«Черт побери, почему я не знал этого раньше!» - только и воскликнешь ты.
Весь кухонный опыт поколений и наций - в одной подборке! Главное, удостоверься, что в картонной коробке, в которой ты живешь, есть кухня.




Текст: Антон Городецкий @gorod_anton



1. Отрежь нужный кусок сыра вместе с упаковкой.
И не выбрасывай ее - используй как чехол для оставшегося сыра.



2. Смажь куриные яйца растительным маслом.
Перед тем как убрать их в холодильник - так они останутся свежими на три-четыре недели дольше.



3. Чисти имбирь чайной ложкой.



4. Чтобы разрезанный торт не черствел…
…прикрепи зубочистками к месту разреза кусок хлеба. Пусть черствеет он.



5. Проткни лимон зубочисткой и слегка надави на него.
Лайфхак работает для рецептов, в которых требуется лишь несколько капель лимонного сока. Затем прикрой отверстие скотчем и убери лимон в холодильник.



6. Добавь в банку с остатками майонеза немного уксуса.
А также оливкового масла и специи - получишь отличную заправку для салата и заодно чистую банку после.



7. Смочи свежие ягоды в слабом уксусном растворе.
Чтобы они не заплесневели.



8. Храни лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах.
Они продержатся без плесени минимум два месяца.



9. Порезанный авокадо храни вместе с долькой лука.
Так оно не будет чернеть. Альтернативный вариант - сбрызнуть авокадо яблочным уксусом.



10. Храни яблоки и картофель вместе.
Содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки.



11. Залей в банку с остатками Nutella горячее молоко.
Наш любимый кухонный лайфхак: как следует встряхни - и получи горячий шоколад!



12. Вот отличный способ почистить манго.



13. Храни ананасы вверх ногами.
Так они быстрее созреют. Главное, не забудь оборвать им листья.



14. Сельдерей храни в фольге.
Так он проживет аж целый месяц. Тот же прием работает с брокколи.



15. Банки с ореховым маслом тоже храни вверх ногами.
Проще будет его оттуда доставать.



16. Оборачивай корешок связки бананов скотчем.
Они начнут чернеть на 3-5 дней позже.



17. Не выбрасывай желтеющую зелень.
Мелко нарежь, смешай с оливковым маслом (или растопленным сливочным) и залей смесь в формы для льда - пригодится в пасте и всяких там салатах.



18. Спрячь латук в бумажный пакет.
Прежде чем убрать его в холодильник, разумеется. И не обрывай вялые листья - так сердцевина останется свежей дольше.



19. Засохшие чипсы и крекеры можно вернуть к жизни.
Засунув их в микроволновку (или духовку).



20. В той же духовке можно ускорить процесс дозревания бананов.



21. Разогревай пиццу на сковородке.
Масло в корке вернет ей былую хрусткость.



22. Используй канцелярскую кнопку, чтобы вареное яйцо было проще чистить.



23. Интенсивно потряси яйцо 2-3 минуты.
Затем свари - получится настоящее золотое яйцо.

Смотрите также: 11 странных кухонных приборов, которые вы обязательно купите

Понравилось? Жми лайк!

источник

Previous post Next post
Up