Геннадий

Jan 25, 2018 16:55


Геннадий
Без бога нет человека, без человека некому познавать бога!
(Скучная философия от "нечем заняться". Кому еще тоже "нечем", может прочитать)!
С течением времени глубина логичности окружающего мира все более проникает в сознание человека, можно даже сказать, поражает его сознание. И человек все более четко осознает это нематериальное давление на обстоятельства его жизни, все более четко осознает, что материальные обстоятельства в общем-то подчиняются неким нематериальным смыслам и являются носителями некой логики событий, а не ее творцами.
Человек постепенно, через опыт познания дозревает до понимания некой материалистической духовности, осознавая ее через неоспоримую логичность эволюции окружающего мира. Малый опыт познания, лишь кратковременные личные наблюдения, может быть, убеждают его вначале жизни в отсутствии предопределенности. Тем более, что эта предопределенность носит явно статистический характер и проявляется лишь в целом на больших объемах событий и наблюдений.
Человек рождается ребенком-зверем, но с божьей искрой предопределенности, заложенной в его генах. Это предопределенность развития нематериальной его сущности, т.е. сигнальной (информационной) нервной системы в душу. Ребенок становится человеком только тогда, когда он осознает себя в этом мире как некую особость, явно выпадающую из всех других предметов окружающего мира. И он всегда может вновь уподобиться зверю, потеряв разум по божей воле или же просто огрубив, принизив его по собственному разумению.
PS: Но как зерно не прорастает в сухой почве, так и ребенок не обретет душу в моральной пустоте. Только в поле общественного сознания происходит это развитие и только на высоких его уровнях вырастают философы и пророки.
Сознание, разум - что это? Для того, чтобы осознать себя, надо владеть логическим мышлением. Человек осознает себя в этом материальном мире, через его движение, подмечая в этом движении некую внутреннюю логику и осваивая свои ограниченные возможности влиять на это движение.
Записано: 030407
Posted by Геннадий Беляев on 25 янв 2018, 13:55

из Facebook

Previous post Next post
Up