Новогодний стол.

Jan 01, 2012 17:36

ну а это наш стол. Справляли дома семьей, поэтому много не готовила. Но главное блюдо из гуся было сделано на отлично! Пальчики оближешь.


Готовился гусь с яблоками, чесночком...ммм...уминали за милую душу!
Рецепт гуся: потребуется гусь и яблоки. Для начала гуся натираем солью. Берем несколько яблок, режем на 4 части и фаршируем ими гуся. Чтоб яблоки не выпали, можно зашить брюхо или как я заделать зубочисткой.
Взять противень, выложить на него гуся и вылить 1 ст. воды. Поставить в духовку хорошо разогретую. Гуся необходимо переворачивать вовремя готовки, чтоб равномерно запекался. А жир постоянно сливать.
Когда гусь будет почти готов, необходимо достать его, натереть чесноком и специями. Можно еще и майонезом, чтоб мягче получилось мясо.
Картофель чистим, режем на 4 части и обкладываем вокруг гуся. И все это снова в духовку до готовности.
Мой гусь запекался 3,5 часа. )
<К нам заморские гости забегали на стол) Правда надолго остаться не смогли, уж больно торопились уплыть по винным рекам в пузо))) А рецепт прост: вареный картофель нарезать кругом. На каждый круг выложить кусочек филе сельди, сверху каплю майонеза. На зубочистку нанизывать тонко нарезанный свежий огурец, будто паруса. Кораблики готовы.)


И куда без рыбы под шубой?!!! Никуда!!!


Фруктовый салат и крабовый, а также из шампиньонов с окорочком также мимо не прошли.>

фм, еда, новый год

Previous post Next post
Up