Мёд и рыба

Jul 24, 2009 15:28



Вот уже... Давайте опять вернемся к еде. 
Я обнаружила, что у меня тут не так много рыбных рецептов. А просто очень мало. Исправляюсь.
Это очень "стремительный" рецепт. Бывает рыба с таким очень "неочевидным" вкусом.
Треска, луп (я не знаю как он по-русски, буду благодарна, если кто-то свиснет), рыбы имеющие прекрасное филе, но очень скучные.
Тут нас спасают ма-ри-на-ды.

Вот этот очень простой и очень мной любимый.
И еще я к такой рыбе люблю "яркое" пюре. 
Я бы не стала его делать для какого-нибудь "драгоценного" сибаса... Но вот для трески... Самое то!

Итак, "Рыба глазированная мёдом".

Иметь (2 порции): филе рыбы 500 гр (все равно, с кожей или нет, если с кожей... запекайте кожей "вниз"), 
Для маринада: 50 гр сливочного несоленого масла, 5 ст ложек меда, 5 ст ложек белого вина (или сок половины лимона), соль, свежемолотый черный перец.

Для свекольного пюре: 500 гр картофеля, 4 некрупных свеклы, стакан сливок, оливковое масло, соль, перец.



В кастрюльке топим сливочное масло, добавляем вино (или сок лимона), мед. Перемешиваем, солим, перчим.



Быстро в смеси припускаем рыбу. Буквально одну минуту.
Выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и в разогретую до 220 духовку, минут на десять.
Смотрите, тут главное ее не пересушить.
Я тут делала треску и лупа.



Свеклу почистите, сварите и отправьте в блендер. До абсолютного пюре.



Отварите картофель, хорошо разомните добавляя сливки (сколько возьмет) и 100 грамм оливкового масла.
Вбейте пюре из свеклы. Посолите, поперчите.



Вот так вот у нас получится. У меня его дети очень любят.



Все. Сервируйте с чем-нибудь зеленым (очень красиво)))).
Я тут добавила спаржу (она тут есть) и полила всё свежевыжатым соком петрушки с оливковым маслом (просто пучок петрушки в соковыжималку).
Вы удивитесь... Сок будет очень странный, такой чуть "мармеладный" по консистенции.



И вот так вот. Быстро и нарядно. )
И вообще... я напишу отдельный пост про всякие маринады к рыбам.
Я их очень люблю за спасительность.

пс Предыдущий пост опущу под баранину. Убирать не буду. (Или буду))). Хотя он меня и раздражает.
Но хочу об этой ситуации забыть.
Я высказала свое мнение. И... первый раз... Первый раз, себе говорю... Мне не стыдно за то, что я так ругалась.
Обычно я выступлю... А с утра обязательно думаю...  Ну вот и на х... я это сделала, идиотище?
Ненавижу себя за эмоциональность.
А тут.... Вот вообще не жалею! И...
Мнение свое не изменю. Но! Эту тему я для себя закрыла. Раз и навсегда.
Извините, кому было это неприятно наблюдать. И спасибо всем кто высказался, вне зависимости от мнения.
Удивительно... Но было только два "пламенных" анонимуса.

пс пс И... С утра ржала...
Обнаружила  "ругательный" пост на первом месте Яндекса ("сбылась мечта чужая".... гы)
и почему то вспомнился анекдот...

- Здравствуйте! Я - Добрая Фея!
- Здравствуйте! Ээээ... А почему у Вас такой большой топор?
- Вот видите... как Вы мало знаете о Добрых Феях!

Вот как-то так вот... )))

И... Чего у нас так актуально? Чего хотите? 

Рецептыши

Previous post Next post
Up