Салаты и заправки

May 18, 2009 21:30



Вот и салаты. Я их обожаю уже исключительно за возможность бесконечно фантазировать.
У меня с ними очень просто. Я никогда заранее ничего не придумываю.
Когда хожу по магазину или рынку - просто цапаю самое красивое, что само просится. Результат всегда замечательный. Зелень практически не может Вас обмануть. Тут уже невозможно, как например в случае с "хитрым" мясом имитировать свежесть. И самое интересное - заправки! Можно ограничиться стандартным "масло-бальзамик", а можно превратить самый скучный набор ингредиентов в абсолютный восторг. И одно и то же "переодевать" в зависимости от настроения и времени суток.

Вот мои любимые сочетания. (Хотела выложить штук десять, но в по техническим П... буду давать частями.)
И отдельно заправки. Они все примитивные, вы просто не поленитесь, сделайте сразу несколько и попробуйте на "экспериментальных образцах" (маленький секрет с двумя мишеленами - все очень просто пробовать на отварном картофеле), сразу поймете, что именно Вам подходит!

Руккола, помидорки черри, свежий зеленый горошек.
Я у совсем молодой рукколлы никогда не отрываю стебли. Так как они все еще нежные и сочные.
Возрастную же обязательно надо "покоцать".



А это к заправке, просто перемолотые в блендере в крупную крошку фисташки. Я их вообще везде запихивать полюбила.
Замечательно и с десертами и с обжаренными и потом обвалянными в них бараньими котлетками.



Мэш (вот тут мне подсказали, что в России он называется Корн-салат), черри, тыквенные семечки и мелко тертый пармезан.



Салат, апельсиновое "филе", мелко рубленные молодой фенхель и молодой чеснок. (Этот мы делали с прекрасной маркизой).



ЗАПРАВКИ:
Делаются, естественно, отдельно, тщательно перемешиваются, а потом уже добавляются.

1. Медово-Горчичная. Моя самая любимая. Прекрасно с любой "спокойной" зеленью

Горчица - 1 ст. ложка
Мед (светлый жидкий) - 1 ст. ложка
Свежий лимонный сок - 1 ст. ложка
Хорошее оливковое масло (Экстра вержин) - 4 ст. ложки
Морская соль, свежемолотый черный перец.

2. Йогуртовая

Натуральный йогурт - 100 гр
Горчица - 1 ст. ложка (или 1 чайная горчичного порошка, кто-нибудь кашлял в детстве?)
Белый винный уксус - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ложка
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец

3. Простая лимонная

Оливковое масло - 100 мл
Цедра одного лимона
Лимонный сок - 4 ложки
Соль и свежемолотый черный перец

4. Выебистая японская 
Она, кстати, прекрасно сочетается с сырой рыбой. Запросто можете мариновать в ней лосося.

Кунжутное масло - 1 ст. ложка
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сакэ - 1 ст. ложка (можете поменять на белый винный уксус)
Зерна кунжута - 1 ст. ложка

5. Горчичная
Я ее люблю с салатом из теплого молодого картофеля и козьего сыра.

Горчица (я везде, по умолчанию, упоминаю классическую дижонскую) - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Бальзамический уксус - 2 ст.ложки
Оливковое масло - 5 ст. ложек
Соль.

Вот!  Вопросики?
И наконец-то на ночь диетическое.

И пока я тут ебусь с гостями даю гостепримную лапочку, любимая  стервочка Наташечка
сама написала прекрасный пост про  Всякие Травки, который я ей давно обещала и собралась заниматься оргиями отдыхать в Швейцарии, у нее там есть вопросы в свежем посте. Может кто-нибудь сможет помочь?

А хулигано собрался жениться! Кто тут спрашивал о симпатичненьких? Жалко только, что он готовить не умеет...

Рецептыши, Постное

Previous post Next post
Up