промежуточный, выдохнуть

May 23, 2012 12:55




Я дома и на ближайшие несколько дней впадаю в состояние "аккуратно лежать, лениво жевать и неспешно читать", каждый раз удивляюсь той нежности с которой обнимаешь родную подушку после долгой разлуки. Борисыч стал окончательной тигрой, еще немного и он научится самостоятельно открывать  холодильники и пакеты с любимой едой, надо его отловить и отснять пока морда влезает в мои объективы.  
Разберу английские фотографии, будет жалко, если погибнут и пора наконец-то писать про еду, посмотрела по датам - стыд мне и позор, стопка школьных тетрадок лежит укоризненной кучкой.  
А это вчерашние парижские колбы с цветами в витрине цветочного магазина гостиницы Costes, люблю отражения.



И почти что автопортрет с сакральным пакетом, Париж это или не Париж? )



А в пакете две пары - могу бутафорской лошадью бодро припрыгивать в цирке.


 

Правые - немного скучная классика, но к костюму пингвина-печального - безупречно.
Левые - очень смешные - канкан и шлюшки так и просятся к драной тюлевой юбке (их есть у меня) и намекают еще на кружевные перчатки (их нет у меня, но исправим).



Это собственно как-то так я осознала отсутствие паспорта на вокзале - легкая тень удивления на чуть побледневшем лице.



И Жанна в борделе, мне кажется или ей правда идет?



А этот котик с недвусмысленной надписью... вчера утром в гостинице меня поймала чудесная девушка (тоже Ника) с письмом и коробкой наркотических макаронс от Пьера Эрме (я их окончательно уничтожила где-то подъезжая к Марселю). Ника, спасибо - мне приятно и странно, что с моей помощью историки-китаисты превращаются в поваров, но это удивительно, правда. Обязательно в следующий мой приезд будем пить кофе на какой-нибудь площади и у вас очень красивый француз. Еще раз - спасибо! )



А Жанна вот так, а я рядом и так же "вот так", и планирую делать "так" интенсивно до новой школы (третьего).



И вот что буду растягивая удовольствие читать, на удивление язык оказался простым - это из последних букинистических оксфордских приобретений. Сокровище, по сравнению с другими трофеями, стоило "чудовищных" денег - аж 110 фунтиков (гыгыгы, ну вот что это, а?), после короткой и дружелюбной торговли стало моим, но за 70 фунтов наличными - так не бывает. 1859 год, безупречное состояние. Что там происходило в Тоскане 150 лет назад, ну-ну?
Короче, начинаю готовиться к итальянской школе и пора писать пост о том, что же будет, привезла еще несколько новых книжек об этом регионе взамен чемодана моих безвозвратно утерянных и бездарно ограбленных.





Все - объявляю себя баклажаном и меня нельзя трогать три дня.

Путешествовало

Previous post Next post
Up