Я вам еще не надоела? Ужас, да.
Остановите меня, пожалуйста!!!
Мне надо разбирать фотографии или тихо лежать со скорбным лицом.
Это пока уже дико возмущенный моим "неуважительным" отношением к гриппу муж поехал в магазин за новой порцией клюквы, я тут выступаю.
* тсссссс
Я сюда не писала!!! Боря, я не знаю откуда появился этот пост!
Да, я иду на абсолютный рекорд. Извините.
Все равно, мне нужен тут этот рецепт. И он из моей любимой серии "Новая жизнь старых вещей".
Вам самостоятельно пришло бы в голову делать карпаччо из корня сельдерея?
Мне - нет. А о том, что это безумно неожиданно вкусно? Тоже - нет. Вот так вот.
А Арналь - волшебник и гениальный повар.
Мне кажется, что глубину таких вещей понимаешь именно, когда задаешь себе вопрос:
Чорд, как я сам до этого не додумался? Это же так просто!
Нам надо, на приличное блюдо:
2 корня сельдерея
2 грейпфрута
Стебель сельдерея
Несколько веточек рукколы
Несколько листиков эстрагона
* тут он использовал цветы бурачника для украшения, но это исключительно декоративная опция. Герань не ешьте!
Соль и перец
Оливковое масло
Чистим сельдерей.
Срезаем у грейпфрутов задницы, отрезаем кожицу и вырезаем дольки, так, чтобы не было никаких пленок.
Остовы оставляем - они для сока!
На терке "мандолина" режем сельдерей, как для карпаччо. Тонко!
В большую миску выдавливаем сок от "остовов" грейпфрутов, чуть-чуть оливкового масла (запросто можно и без, кстати), соль, перец.
Хорошо перемешиваем. Кладем туда нарезанный сельдерей.
Хорошо взбалтываем, подкидывая. )
Аккуратно, внахлест выкладываем на тарелку, сверху дольки грейпфрута, украшаем эстрагоном.
Сверху рукколу. Можно еще раз слегка сбрызнуть оставшимся в миске соком.
И удивляемся, как это необычно и неожиданно.
И ничего не увеличится, что важно, да! Хоть пять тарелок.
* и "опционально" уже сверху можно добавить, если любите, "косо" нарезанных, очень тонко, сочных стеблей (именно стеблей) сельдерея.
А еще у меня есть его Цветная Капуста c шафраном!
Но я ее не дам! Оставлю для книжки, а то потом опять начнется, что "все есть в блоге".
Нифига, 80% - в блоге не будет. Это не потому, что я жадная, а просто так правильно, мне кажется.
Еще обнаружила, что у меня пять (!!!) Буйабесов в книге.
- Сильвестра холодный желе
- Сильвестра классический
- из лучшего рыбного ресторана у нас на Лазурном "Бекон" (они чудом согласились!)
- из культового марсельского "Фон-Фон"
- и мой домашний
Готова одним поделиться! Как раз 20%. )
Каким? )