Предварительный пост о главном

Sep 13, 2010 13:31



Я вернулась, и начну как обычно -- со шляпы. 
В Лондоне никуда не успевала-простыла-съела 104 пекинг-дака-с понедельника худею.
Лечусь каким-то новым противогриппозным нурофеном, у него оказалось два симпатичных побочных амфетаминовых эффекта:  снятся дико цветные сны и абсолютно не хочется есть.
Ненавижу надолго пропадать из блога, столько всего хочется рассказать, и совершенно не понимаешь, за что хвататься, такая классика - "давно не виделись".
Пока соберусь с мыслями, вот вам немного авиньонских собак и их знаменитого блошиного рынка.





Какой-то он был очень странный, преимущественно сумочно-кукольный.
Такого количества винтажных эрмесиков, невероятного тряпья и фарфоровых ручек-ножек я нигде не видела.



Я, честно говоря, таких побаиваюсь.
Мне кажется, можно случайно открыть глазки часа в три ночи и по-настоящему удивиться.



Вот от этой головы не могла отлипнуть минут десять. Мне она ужасно кого-то напоминает, просто чудовищно.
Это типаж такой "двадцатые", или она правда на какую-то актрису похожа?



А это из странных приобретений.
Я вообще не очень люблю, точнее - очень не люблю антикварные украшения.
Для меня они несут какую-то печальную смысловую нагрузку. Но тут почему-то не удержалась, такое оно было маленькое, изящное и в трогательной родной коробочке. На совсем тонкую резьбу сбоку я даже не обратила внимание, хотя продавец, улыбаясь, сказал что-то про "лё пети секре".



А потом оно упало на пол в ванной комнате, и тыц!
Очевидно, что оно помолвочное, и я почему-то уверена, что Е. Дюпон - это она, а С. Мусьон - соответственно он.
1838, сентябрь, ужас. Как-то теперь страшновато с ним, а вдруг они были очень несчастные?



И, пока не забыла! Меня человек сто спрашивало про это платье "на котором ничего не написано", которое я купила на Капри.



Я нашла эту "девушку" в Лондоне, она продается в Довер-стрит-маркет (второй этаж), правда там сейчас пусто - я все купила. )
Там по-прежнему ничего не написано, но на каждой вещи висит бумажка, а на ней:
Daniela Gregis
www.danielagregis.it

Так что - нате. У нее совершенно невероятная одежда.
Но предупреждаю сразу - надо всё примерять.
Всё очень разное, и что-то или сразу садится как родное, или выглядит чудовищно, промежуточной стадии не существует.

Ну, а  теперь главное - про домик!



Посмотрели еще кучу всего.
Есть три абсолютно равноценных варианта, и от каждого я схожу с ума.
Первый "с ракушкой", который я вам тут показывала совершенно прекрасен!
Мы встречались с мэром, он полностью одобрил идею с небольшим отелем и рестораном, но всё уперлось в то, что это памятник архитектуры, и авиньонские пожарники (ааааа) говорят "категорически нельзя", так как дом стоит в центре большого парка, и никакое "скопление народа" невозможно. *рыдает
И, к сожалению, (точнее, за это как раз я очень уважаю французов) это не Россия, тут никуда не позвонишь, и о волшебных конвертах тоже не может быть и речи. Прилетал даже хозяин парижского "сотбис" на переговоры (они агенты) и все равно НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!
* опять рыдает
А хозяевам-англичанам (прелестная семейка - архитектор и... архитектор, продают, потому что разводятся, ага) я уже стала как родная. 
Ужасно, но нелепо покупать дом как "второй дом" и тихо там сидеть, хотя... 
Второй вариант, в который я влюбилась - маленькая, уже действующая гостиница в Эгольер (это один из самых красивых городков Прованса), абсолютно прелестно сделанная.  
Такой "прованс-прованс" - старый мас среди тридцати гектаров оливок и лаванды и со сказочной кухней! 
И третий, тут я промолчу. Наверное, он все-таки сейчас главный. Завтра едем  вместе с Сильвестром встречаться с мэром Сан-Реми.
Но там абсолютно уникальное место, прямо в центе заповедника Ле Бо, где уже лет двадцать вообще ничего не продавалось.
Пока ужасно дрожу! Стучите завтра за меня по всему, чему можно.
Короче, размеры обезьяны, которая сейчас внутри меня мечется, может представить только человек с очень богатой фантазией.
А пока я на весь ноябрь сняла "второй вариант", и хочу попробовать провести "тестовый" курс.
Я вообще считаю, что весна и осень в Провансе - лучшее время.
Плюс пятнадцать, фантастическое солнце и ни одного "человека в шортах". Сезон мяса и трюфелей.
Вечером напишу вам подробности, что мы с Сильвестром и Мармотиком придумали.
Скажу честно - такого никто еще не делал. (Скромно, правда?)
Хотя я, конечно же, дико волнуюсь.
Заодно завтра уже вместе с ним откорректируем еще раз всю кулинарную программу.
У меня получилось четыре мишленовских повара - все не влезают, и очевидно, что кого-то надо вычеркивать - потому что хочу дать еще всего кучу.
Распишу вам сегодня вечером подробно-подробно.
А пока пошла пить сироп от кашля, завтра надо быть бодрой и убедительной.  

Прованс, Важное

Previous post Next post
Up