Trick or Treat?

Oct 28, 2009 15:00


Read more... )

Полезное

Leave a comment

lol October 28 2009, 12:14:47 UTC
А я тыкву в мирных целях использую - уж больна пшеная каша, печеная в духовке с ней чудна.

Reply

my_coast October 28 2009, 21:10:37 UTC
а как делать такую кашу? поделитесь рецептом))

Нике: расскажите, как делать тыквенное печенье?? По сцылке нету рецепта :(

И вообще вы чудо - вдохновили меня на кулинарство))) я теперь на кухне колдую-шаманю))

Reply

lol October 29 2009, 18:46:38 UTC
Все традиционно для круп: пшено необходимо перебрать и хорошенечко промыть в воде.

Попытаться найти у себя в кухне толстостенную посудину, у меня это казан, у вас может быть и утятница.

Залить пшено горячей водой, поставить на огонь, без излишнего энтузиазма посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться.

Затем влить в крупу молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения.

На крупной терке нашинковать тыкву и добавить в кашу (на 2-3 стакана пшена где-то полкило тыквы). Перемешать. Влить немного молока "для влажности", если тыква не сладкая, можно добавить пару ложек сахара. Затем поставить посудину с кашей в разогретую духовку минут на двадцать, пока пенка от свежевлитого молока не станет цвета карамели.

Все. Достать и в подушки. Масло по вкусу уже в тарелку.

Я с молоком.

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up