Все традиционно для круп: пшено необходимо перебрать и хорошенечко промыть в воде.
Попытаться найти у себя в кухне толстостенную посудину, у меня это казан, у вас может быть и утятница.
Залить пшено горячей водой, поставить на огонь, без излишнего энтузиазма посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться.
Затем влить в крупу молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения.
На крупной терке нашинковать тыкву и добавить в кашу (на 2-3 стакана пшена где-то полкило тыквы). Перемешать. Влить немного молока "для влажности", если тыква не сладкая, можно добавить пару ложек сахара. Затем поставить посудину с кашей в разогретую духовку минут на двадцать, пока пенка от свежевлитого молока не станет цвета карамели.
Все. Достать и в подушки. Масло по вкусу уже в тарелку.
Reply
Нике: расскажите, как делать тыквенное печенье?? По сцылке нету рецепта :(
И вообще вы чудо - вдохновили меня на кулинарство))) я теперь на кухне колдую-шаманю))
Reply
Попытаться найти у себя в кухне толстостенную посудину, у меня это казан, у вас может быть и утятница.
Залить пшено горячей водой, поставить на огонь, без излишнего энтузиазма посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться.
Затем влить в крупу молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения.
На крупной терке нашинковать тыкву и добавить в кашу (на 2-3 стакана пшена где-то полкило тыквы). Перемешать. Влить немного молока "для влажности", если тыква не сладкая, можно добавить пару ложек сахара. Затем поставить посудину с кашей в разогретую духовку минут на двадцать, пока пенка от свежевлитого молока не станет цвета карамели.
Все. Достать и в подушки. Масло по вкусу уже в тарелку.
Я с молоком.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment