Это ваш обед на картинке! Да-да. )
Завтрак.
Вода с лимоном. Овсяная каша на воде с ягодами или орехами + чайная ложка меда.
Дневной снек.
Чай или бульон + овощи.
Обед.
На 3 порции.
Для теста:
200 гр муки из камута (она на картинке). Не нашли - не принципиально используй цельнозерновую муку.
90 гр овощного бульона (или воды), 1 ст. ложка оливкового масла.
Для начинки: 400 гр филе лосося, шнит-лук (или зеленый лук), 2 яйца, 100 гр соевого молока, 2 ст. ложки овощного бульона.
(В нормальном (недиетическом) варианте берем сливки и обыкновенную муку, в конце добавляем немного сыра для корочки.)
Вот как выглядит мука из Камута.
Если вам интересно подробнее узнать, вот специальный сайт, посвященный только этому злаку
ТУТ! Делаем тесто.
Насыпаем муку в емкость (я тут прямо на столе, но неподготовленным лучше вымешивать в миске), добавляем бульон, оливковое масло, активно перемешиваем.
При необходимости добавляем еще муки.
Тесто должно получиться достаточно плотным.
Хорошо месим, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Вынимаем и тонко раскатываем.
Вырезаем круг чуть больше в диаметре чем форма для запекания.
Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем тесто.
Ставим, в предварительно разогретую до 170 гр, духовку на 5 минут. Нам надо его подсушить. Оно потом не "размокнет" и будет хрустящим.
Делаем начинку. Нарезаем небольшими кусочками лосось и мелко режем лук.
В блендере взбиваем молоко, яйца и 2 ст. ложки овощного бульона.
В форму с тестом выкладываем лосось перемешанный с луком.
Заливаем полученной смесью.
Отправляем в разогретую до 180 духовку примерно на 20 минут, поглядываем.
Так вот у нас в итоге замечательно получается.
Вечерний снек.
Чай (Бульон) + сухарик.
Ужин.
На выбор - минестроне или любой овощной суп-пюре.
А это вам сегодняшняя Элллочка, пытающаяся прочитать "индейка" на французском, ы.
А я глумлюсь и не помогаю. )
Иду писать четверг.
И всем смотреть в Рецептыши вот это -
СЮДА ТЫЦ! Эллочка говила привезенные мне вяленые помидоры.
Вопросики?