Среда. Киш из лосося

Oct 12, 2009 20:17



Это ваш обед на картинке! Да-да. )

Завтрак.

Вода с лимоном. Овсяная каша на воде с ягодами или орехами + чайная ложка меда.

Дневной снек.

Чай или бульон + овощи.

Обед.

На 3 порции.

Для теста:
200 гр муки из камута (она на картинке). Не нашли - не принципиально используй цельнозерновую муку.
90 гр овощного бульона (или воды), 1 ст. ложка оливкового масла.
Для начинки: 400 гр филе лосося, шнит-лук (или зеленый лук), 2 яйца, 100 гр соевого молока, 2 ст. ложки овощного бульона.

(В нормальном (недиетическом) варианте берем сливки и обыкновенную муку, в конце добавляем немного сыра для корочки.)



Вот как выглядит мука из Камута.
Если вам интересно подробнее узнать, вот специальный сайт, посвященный только этому злаку ТУТ!



Делаем тесто.
Насыпаем муку в емкость (я тут прямо на столе, но неподготовленным лучше вымешивать в миске), добавляем бульон, оливковое масло, активно перемешиваем. 
При необходимости добавляем еще муки.
Тесто должно получиться достаточно плотным.


 

Хорошо месим, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Вынимаем и тонко раскатываем.


 

Вырезаем  круг чуть больше в диаметре чем форма для запекания.
Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем тесто.
Ставим, в предварительно разогретую до 170 гр, духовку на 5 минут. Нам надо его подсушить. Оно потом не "размокнет" и будет хрустящим.
Делаем начинку. Нарезаем небольшими кусочками лосось и мелко режем лук.


 

В блендере взбиваем молоко, яйца и 2 ст. ложки овощного бульона.
В форму с тестом выкладываем лосось перемешанный с луком. 
Заливаем полученной смесью.


 

Отправляем в разогретую до 180 духовку примерно на 20 минут, поглядываем.



Так вот у нас в итоге замечательно получается.



Вечерний снек.

Чай (Бульон) + сухарик.

Ужин.

На выбор - минестроне или любой овощной суп-пюре.

А это вам сегодняшняя Элллочка, пытающаяся прочитать "индейка" на французском, ы.
А я глумлюсь и не помогаю. )



Иду писать четверг.

И всем смотреть в Рецептыши вот это -  СЮДА ТЫЦ!



Эллочка говила привезенные мне вяленые помидоры.

Вопросики?

Диетыши!, Рецептыши

Previous post Next post
Up