Окрошка

Apr 26, 2018 14:46

Из местных ингредиентов. Основной состав: картошка, огурцы, яйца (вареные, разумеется), дайкон (вместо редиски - её тут трудно поймать, да и паршивая она), зелень в меру испорченности и сёмга (свежая, копчёная мне не нравится). Насчёт последнего - это не по классике, по оной полагается разное мясо. Мне нравится больше соленая рыба. Селедка тож неплоха. Лучше всего солёная селедочная икра!


Важнейший ингредиент - сметана - делается не просто, а очень просто. Можно, конечно, найти готовую, но она паршивая и здоровенными ведрами расфасована. Итак, сначала кефир. Закваску можно найти на https://www.iherb.com/ или https://www.ebay.com/ . Пакетика вполне хватает на 2 л. Квасить в тепле! Процесс занимает часов 12. Далее смешиваем сливки и кефир пополам и держим в тепле примерно часа 2 (надо пробовать!).


Горчица, хрен и/или васаби по вкусу. Еще раз, приличную горчицу здесь мне найти не удалось.


Главный компонент - квас - делается из ржаного солода. На https://www.ebay.com/ имеется. 2 столовые ложки солода, 1/2 стакана сахара, 2-3 грамма сухих дрожжей. Сахар и солод заварить кипятком, довести водой до 2-х литров, охладить до ~30 градусов. Внести дрожжи, выдержать 6-12 часов в тёплом месте (надо пробовать - в холодильник убирать по достижению желаемого вкуса, должен быть почти не сладким). Закинуть изюм, поставить в холодильник, завинтить пробку только после охлаждения. При неосторожном открывании заодно помоете потолок и стены :)))))


Приятного аппетита!

Previous post Next post
Up