(no subject)

Apr 26, 2017 11:50

а что, говорят, по новым правилам, если сюда не писать, то аккаунт прикроют? Непорядок, я через него читаю. Придется раз в полгода кормить. Ну - нна!

думаю, нет ничего хуже, чем когда царь, президент и т.п. - хороший человек. Вот без шуток - пиши пропало тогда.
Взять, например, последнего императора Николая Александровича. Смотрю на фото - спокойное приятное лицо, ликом светел, бородою приятно остроконечен. Любящий муж, нежный отец. Сотни фотографий: Ники и Аликс за столом, пьют чай. Девочки - великие княжны, в белых платьицах, очаровательны. Наследник Алексей в матроске.
В Петрограде бунты, пока еще робкие. Император беспокоится: у наследника, возможно, коклюш! Будто мало ему лейкемии, полученной в наследство от английских кузенов! А тут еще у Аликс разболелась голова, приснилось что-то, в соннике написано - нехорошее.
Толпа разносит полгорода! Император пишет в дневнике: «Играли в карты, гулял, нет никаких маломальских интересных событий». Со скуки читает исторический труд о завоевании Галлии Юлием Цезарем.
(але, дядя, сделай, блядь, ну хоть что-нибудь! Есть же гвардия, алексеевцы, преображенцы, не? Расставь пулеметы на крышах Невского! Артиллерийский расчет перед воротами Путиловского завода! «Позвольте обратить внимание, ваше величество, но там же не только распоясавшаяся солдатня, но и мальчики и девочки из хороших семей, с трогательным румянцем на щеках и томиком Игоря Северянина в кармане?!?» - «Да-да (рассеянно) - и этих тоже!»)
... город захвачен, в армии убивают офицеров.
Император немножко нервничает и пишет отречение: «Не желая расстаться с любимым сыном нашим, мы передаем наследие наше брату нашему великому князю Михаилу Александровичу и благословляем его на вступление на престол государства Российского».
... каковому брату оно, наследие, и даром ненадоть!
Вот что значит вырождение, да.
Образовавшийся досуг Ники решает провести с семьею, наблюдая, не подцепит ли смертельно опасной горячки наследник, играя с любезным другом в английские шарады, а также в прогулках и размышлениях, а не начать ли une memoire.
17 мая: "гулял, убил ворону и катался на байдарке"
20 мая "поохотился на ворон до обеда"
25 мая "гулял долго, убил двух ворон"
02 июня "Убил двух ворон, катался на байдарке"
да вот незадача - размеренное существование бывшей августейшей особы было прервано самым бесцеремонным образом - расстреляли нежное семейство, бросили в яму и закопали, и «прелестный сонм великих маленьких княжон» в белом, и наследника с коклюшем и лейкемией, и самое любезного друга Александру Федоровну. И доктора Боткина зачем-то. Вот всегда мне было интересно: а повара и кучера, что - тоже?!? Совсем с глузду съехали любители Игоря Северянина...
а может и к лучшему, что расстреляли. А то жил бы где-нибудь в тесной квартирке в Париже или Белграде, втягивал бы голову в плечи от каждого стука в дверь. После того памятного случая, когда в дверном проеме образовалось несколько неприятных вульгарных мужчин: «Здравствуйте, ваше бывшее величество! Это мы, казаки N-ского полка, пришли надавать вам оплеух!»
а так вон - хоть в святые сподобился.
Нет, хороший человек, конечно. Наверняка, в общении был приятен и обходителен!
... нет, спасибо, такого не надо.
а еще - что далеко ходить! Последний генсек Советского Союза Михаил Сергеевич, тоже очень достойная личность.
Как же он мне нравился когда-то, как нравился! После всех этих шамкающих ходячих полутрупов.
Живое лицо, очки в тонкой оправе, грамотная (ну, почти) речь, да еще и, диво дивное, не по бумажке, и что-то такое, вроде, за обязательными партийными заклинаниями, человеческое... Тоже, кстати, очень любил свою жену.
Надоел совок к тому времени хуже горькой редьки, серый он был и убогий, и еще все время кто-то лез в твои дела (а хорошее было незаметно до тех пор, пока вдруг не исчезло); ясно было, что что-то нужно менять.
Ну, Михал Сергеич и принялся за дело!
«Дорогой друг Рональд! Мы вот решили убрать базу с Кубы, чтобы наши американские друзья не подумали, что мы им угрожаем! И насчет берлинской стены - ну это ж дикость какая-то средневековая! Мы тут поговорим с товарищем Хоннекером, немножечко намекнем, так сказать, в рамках общечеловеческих ценностей. Ну, и все вот эти неприятные танки, самолеты - больно много у нас этого добра развелось! Самое место - в металлолом! Так сказать».
«Wow!», радостное оживление в глазах дорогого друга, потом - внезапная неуверенность! сомнение даже! too good to be true. «Подобный демократический подход выше всяких похвал, господин Горбачев! Но... простите... вы же, очевидно, что-то хотите взамен? Каких-то наших встречных действий?»
«Ой, что вы, что вы, дорогой Рональд! Какие счеты могут быть между друзьями. Ну, разве что, пришлите нам, в связи с временными трудностями в сельском хозяйстве, немножко тушонки! Ну или там что-нибудь культурное, ннну... это... что у вас модного? балет? Я вот не очень разбираюсь, а Раиса Максимовна любит».
Прислали тушенки, не вопрос! Соединенные Штаты ведь никогда не обманывают своих вассалов. Потом даже станки прислали, переделывать самолеты в утюги, и боинги вместо разрезанных самолетов - но это уже не забесплатно. И с культуркой не подкачали - приехала импортного вида Джоанна Стингрей и сказала: «Ne nado musorit!»
Михаила Сергеича любили страшно! И в Америке любили, и в Германии, и в Голландии. А вот у нас народ какой-то, в основной массе, тупой.
... кстати: никто не знает, где Михал Сергеич нынче обитает? Тоже, видать, беспокоится по поводу неприятных визитеров.
Эх, Михал Сергеич, дорогой! (вот видите, до сих пор испытываю ни на чем не основанную симпатию). Вам бы бросить это глупое дело и заняться своим прямым предназначением - сказки детские писать. Хорошие сказки получились бы, добрые, глупые, как надо. И про розовых фламинго и про мир, где добро и дружба побеждают, а зло видать издалека, потому что оно в черном колпаке и с крючковатым носом.
Доживайте себе спокойно, в святые вам, думаю, не попасть, времена сейчас сравнительно гуманные.
Нет - хороший презик должен быть неприятным! Подозрительный такой, знающий о человеческой природе много. Мелочный, готовый торговаться из-за каждой копейки! При попытке давления - жестокий. И так далее и так далее, но все это не работает без маленькой детали (сейчас напишу маленькими буковками, чтобы прогрессивные, хорошие люди не перепужались, как курсистка-бестужевка от слова «хуй») - должен любить свою страну. А если он мне чем-то не симпатичен, то ничего, я переживу, зато тысячи людей в живых останутся.
Есть (был) на самом деле один единственный политик, который мне нравился, но не чмо - да одна беда, чистоплюй! Сделал свое дело, а когда началась обычная чиновничья гадость, плюнул и сказал: идите-ка лесом, досвидания. Чистоплюи тоже не подходят.
Previous post Next post
Up