Гаспачо

Jan 20, 2012 13:24

Вдохновляясь Джейми Оливером.
Гаспачо - летнее блюдо и для мороза, который царит за окном, не очень подходящее. Но это прекрасные способ вспомнить о тепле и летнем солнышке.
Обычно мой гаспачо выглядел, как две половинки, одна - ярко красная и острая, вторая - бледно зеленая и свежая. Но в книге Оливера я нашла рецепт из Испании, где суп имеет совсем другую окраску и решила сделать именно его.
Я говорила на одну себя:
1 помидорка
половина огурца
кусок перца(тут по вкусу, какого цвета, я взяла красный, он придает сладость)
1 зубчик честнока


кусок вчерашнего белого хлеба
немного покупной аджики
морская соль
молотый черный перец
оригано измельченный
зелень
винный уксус
оливковое масло, экстра верджин
Итак, приступим.
Хлеб: отделить мякоть от корки и положить ее отмокать в небольшое количество воды.


Помидору надрезать сверху крест на крест положить сначала в горячую воду на пол минуты, потом в холодную и снять кожуру. Потом порезать.
Овощи и зубчик чеснока тоже порезать, положить все в миску, добавить помидоры, немного аджики, для большей остроты, полить щедро оливковым маслом, немного уксуса, перемешать.
Далее в эту смесь добавить соль, перец и оригано, все по вкусу.


После эту смесь положить в блендер, добавить вымоченный хлеб, именно он придает супу оранжевый оттенок, и тщательно все измельчить.
Если получается слишком густо, то можно добавить ложку воды.
Далее поставить в холодильник, чтобы охладился.
На стол подавать, добавив еще оливкового масла и украсив зеленью.


¡buen provecho!

рецепты, Испания, Гаспачо

Previous post Next post
Up