Скорее это шпилька совкам, записывающим Деникина в "сочувствующие". Письмо нормально иллюстрирует неоднозначное (т.е. по сути НОРМАЛЬНОЕ) отношение А.И. к власовцам. Можно расходиться по каким-то вопросам, но при этом по-человечески понимать позицию друг друга. Мы с тобой, например, по данному вопросу (да и по некоторым другим) тоже расходимся, что не мешает нам дружить.
Все эти высокие разговоры про "самоотверженных сынов России, шедших в бой с мировым злом" Ксения Васильевна вела, так как была попросту лишена информации о возможном карательном прошлом её собеседников. Ведь у неё не было инета, книжек современных историков... Она видела только лозунги и флаг, и поэтому высказывалась о том, что видела. Если бы ей дали полную информацию, то она бы встретила этих "юных русских парней" словами: "Когда попал в плен? Что делал до Франции?"
Ну, карателей-то хватало с обеих сторон. И люди, записывающие в святые Гитлера и Каминского, сегодня выглядят так же дико, как апологеты "святого Иосифа" и Лаврентия Павловича.
Comments 103
Reply
Reply
Ведь у неё не было инета, книжек современных историков...
Она видела только лозунги и флаг, и поэтому высказывалась о том, что видела.
Если бы ей дали полную информацию, то она бы встретила этих "юных русских парней" словами: "Когда попал в плен? Что делал до Франции?"
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment