К. М. Александров «ГЕНЕРАЛЫ и ПРИСЯГА» (Часть II. Алексеев)

Nov 15, 2012 01:11

10 марта 1917 года бывший Председатель IV Государственной Думы Михаил Родзянко в письме на имя Министра-председателя Временного правительства князя Георгия Львова в частности писал ( Read more... )

александров, алексеев

Leave a comment

pravoslavnij November 20 2012, 19:13:54 UTC
Важная тема почему возникла вражда между монархистами и непредрешенцами.

Да потому, что враги-красные далеко, а белые оказались рядом. Вот и начинается поиск врагов рядом.

Это просто кристально ясно!

И живущий на соседней улице Родзянко или Деникин оказывается более удобной целью критики, чем далекий зверь-Сталин. И постепенно Сталин превращается в жителя далекого-далекого края, а Родзянко и Деникин -- в сегодняшних врагов или конкурентов.
И на критику Родзянко и Деникина уже тратится больше времени, чем на критику Сталина.

А через 80 лет православные сталинисты будут читать эти споры братьев между собой и делать глупейшие выводы, что якобы виновники февраля -- Родзянко, алексеев и английское посольство. Как будто Родзянко и английское посольство организовали поджоги 3,5 тыс. помещичьих усадеб в 1905-7 годах и как будто десятки военных заводов бастовали по их приказу.

Тут православные сталинисты собираются уже писать лжеисторический труд, что якобы никаких демонстраций и стачек не было и что якобы это коварные генералы испугали государя ложными слухами о стачках и заставили его отречься.

Reply

gleb_frolov December 13 2012, 15:59:36 UTC
Она не в эмиграции возникла, она сразу возникла, после февральской революции. Автор данного блога утаивает тот факт что кроме "Жириновского-Пуришкевича" еще был такой известный зубр думы как Марков-Второй, который на последнем заседании в лицо Родзянко сказал "Мерзавец".
И не один нормальный монархист и дворянин, гвардеец в ДобАрмии воевать не пошел, там одна деревня собралась, потомки крестьян Алексеев, Корнилов, Деникин и прочее.
Нормальные монархисты Келлер, Бискупский, Авалов, Винберг, Шабельский-Борк, Краснов собрались в Киеве и пытались создать Южную монарическую армии, а потом и Северную, но немцы ушли и ничего не получилось. Ну а с "союзниками" имели только дело республиканцы-"непредрешенцы". Посмотрите первое политическое правительство на базе Добармии, эсеры и кадеты. Ну и гимн корниловцев вспомним "царь нам не кумир".

Reply

pravoslavnij December 13 2012, 18:12:41 UTC
Честно говоря картина непримиримой вражды монархистов с непредрешенцами не отражает реальности того времени по одной простой, но важной причине.

Она проста. Самм Государь не был против Алексеева, Корнилова и их соратников. В его дневниках и в свидетельствах окружения мы такого противления не видим. Он даже Керенского поддерживал в надежде, что такими уступками можно умирить Россию. Ни у Государя, ни у Михаила, ни у других Великих Князей, ни у Вдовствующей государыни не было деления белых на "деревенщину" и "истых монархистов".

Потому-то Государь и отрекся от престола, что счел лучшим сейчас уступить и этим сдержать пожар революции.

Поэтому как могли монархисты презирать непредрешенцев, если сам Государь не осуждал непредрешенцев?

Корниловцы пели такие песни, уступая ветру времени. Но забавно, что мы слышим возмущения, как корниловцы пели не очень хорошие слова, но забыли, как Сталин пел
"троны политые кровью народов
кровью мы наших врагов обагрим"/

Reply

gleb_frolov December 14 2012, 12:40:59 UTC
Ну начнем с того, что дневники Николая это подделка. Каким образом Николай поддерживал Керенского? Если опять записями из дневникак то опять не прочный аргумент.

30 апреля 1924 года Великий князь Кирилл Владимирович создает Корпус Императорской Армии и Флота, военную организацию наследницу русских императорской и добровольческих армий собравшую верных ему эмигрантов. Позднее, 29 августа Кирилл Владимирович провозглашает себя императором Кириллом I в изгнании. В ответ на это на следующий день в Париже Врангель объявляет о создании Русского Обще-Воинского Союза, а чуть позже 16 ноября передает бразды правления Великому князю Николаю Николаевичу, тем самым показывая, что подконтрольные ему часть русской эмиграции на признают Кирилла, остаются на позициях «непредрешенчества».

Корниловцы так пели потому что они были республиканцами, как и сам Корнилов.

Reply

pravoslavnij December 14 2012, 13:08:03 UTC
Дневники Государя подделка?
А дневники Государыни тоже подделка?

Ну предположим, что так! Допустим на секундочку, что большевики их злокозненно исказили!

А как же тогда дневники Вдовствующей Государыни? Она в лапы большевиков не попадала и дневники выехали с ней в Копенгаген и потом в эмиграции напечатаны.

И разве что-то в них противоречит дневникам Государя? Ничего не противоречит!

По поводу противоречия между монархистами и непредрешенцами надо нам понимать, что все непредрешенцы не согласны были только со своевременностью манифеста Вел.Кн.Кирилла. Они просто его считали преждевременным. Они уступали волнениям и считали, что России нужно успокоиться. И главное: они боялись революционных настроений и не хотели давать им повод или провоцировать.
То есть все действия белых того времени -- это действия против революции, будь то прямая борьба, будь то уступки.

И Государь, отрекаясь, пытался тем самым успокоить толпы и остановить дальнейшую революцию. Не удалось!
И Алексеев пытался. И Родзянко пытался. И гучков. Кто-то более прямо и честно, а кто-то неправильно.
Но это были все борцы против революции. Это все были наши союзники.

А вот большевики, меньшевики и эсэры -- это поджигатели революции.

И я удивляюсь, как сейчас наши многие горе-патриоты ругают Алексеева, Корнилова, но при этом ни словечка не говорят про Сталина.

Reply

gleb_frolov December 14 2012, 13:42:14 UTC
Вдовствующая Императрица знала то что ей было положено знать. Она была в конфликте с Александрой Федоровной и я думаю Николай ей говорил не все.
Так что написано то в дневниках? То что Корнилов хороший и Алексеев тоже?

Ну логично предположить, что единственный бежавших из всех пленных русских генералов будет героем. И к Алексееву было доверие и прочее.

Успокоится от чего? Непредрешенцы Врангеля были союзниками Антанты и Кирилл был германофилом вот и вся разница. Так было и в момент самой революции, нормальны монархисты понимали что Англией и Францией каше не сваришь.

Николай не отрекался. Его насильно заставили это сделать. Милюков хотел поставить слабоумного Михаила и сделать конситуционную монархию, как в Англии, это его мечта была. Он целый день умолял Михаила объявить себя монархом.

Никакой революции не было. Эту революцию можно было прекратить на раз два три. Поезд с георигевскими кавалера Иванова думцы остановили. Не будем про это забывать. После революции Иванов был в Киеве и ему предлагали возглавить Южную монархическую армию.

Reply

pravoslavnij December 14 2012, 14:29:44 UTC
Странные слышу слова: "Никакой революции не было. Эту революцию можно было прекратить на раз два три."

Ну неужели не было стачек сотен заводов по всей России? Неужели только в Петрограде не бастовало в ноябре 1916 года 40 дней 15 крупных заводов?

Я не перестаю удивляться этим сказочкам, которые сейчас нам рассказываются, что было монолитное единство народа, но вдруг Государя испугали его злодеи генералы, он испугался, отрекся, а этих злодеев-генералов, которые февральскую революцию якобы запланировали, солдатня на второй день революции стали штыками колоть.
И неужели генералы запланировали Приказ №1, отменяющий подчинение офицерам?
И неужели промышленники запланировали стачки миллионов рабочих, направленные против их же заводов?

Я все предлагаю сказочникам представить, как сидят хитрющие Родзянко с Гучковым и Милюковым и, хотя я их не идеализирую, говорят заговорчески: "Поднимайте народ против наших заводов! Бей, круши, ломай наше и мое оборудование! Ничего не жалко! Лишь бы Государь отрекся и на место его встал Михаил! А заводы пропади пропадом! Кредиты мои промышленные как-то потом отдам! Не важно! Главное, лишь бы Государя свергнуть! Пусть даже меня убьют, но лишь бы только свергнуть!"

Вам смешно не стало?

Reply

gleb_frolov December 14 2012, 15:22:08 UTC
Это не критические забастовки были, начнем с этого. На февраль месяц никаких забастовок не было.

О политической одержимости Милюкова свидетельствуют и малоизвестные слова, произнесенные им на завтраке у британского посла Джорджа Бьюкенена незадолго до Февральской революции. Бьюкенен поинтересовался, почему парламентская оппозиция так агрессивна по отношению к правительству, тем более в разгар тяжелой войны. Россия, с точки зрения дипломата, за десять лет приобрела законодательную Думу, свободу политических партий и печати, а в этой связи не стоило ли оппозиции умерить критику и подождать реализации своих пожеланий еще «какие-нибудь десять лет». Милюков с пафосом воскликнул: «Сэр, русские либералы не могут ждать десять лет!» Бьюкенен в ответ усмехнулся: «Моя страна ждала сотни лет».

Reply

pravoslavnij December 14 2012, 19:35:35 UTC
К февралю месяцу забастовки шли волнами. 9 января 1917 года бастовало несколько десятков тысяч рабочих в Петрограде и путиловский стоял несколько дней. А с ним несколько других заводов.

Осенью 1916 года была забастовка всей железнодорожной сети. В ноябре 1916 года в Петрограде 40 дней стояло несколько крупных заводов.

Я удивляюсь этим высматриваниям что и когда сказал Милюков.

А давайте представим, что самые-пресамые дерзкие и зловещие планы Милюкова осуществились!

Давайте на минутку представим!

1920 год. Государь Николай отрекся и в стране регентство при Алексее или в стране император Михаил, а премьер -- Милюков. Война выиграна и Россия реставрирует храмы Константинополя.

И Вы хотите, чтобы я жутко испугался такой картины?
А почему я должен пугаться, зная, что сделали со страной Ленин со сталиным?

Представим еще более зловещие планы Милюкова! Вообще упразднена монархия! И Президентом -- Милюков. Но война выиграна и в стране идет малиновый звон колоколов. Идут какие-то там либеральные реформы. Какие -- не знаю.

И Вы хотите, чтобы я сейчас кричал осуждающие слова в адрес милюкова за то, что он хотел что-то там немножко либеральное сделать в 1920 году?

А с Лениным и Сталиным если Милюкова сравнить?

Reply

gleb_frolov December 14 2012, 19:52:45 UTC
Это было прекрасно, наверное Милюков бы порадовался вашим фантазиям, но, увы Милюков был слабоумным ничтожеством, свои планы осуществить не смог. Вопрос почему? Потому что Милюков провел политическую амнистию. И запретил все правые монархические организации. В страну хлынули ублюдки со всего мира.

За это и свое постоянную ложь в Думе он должен был быть убит монархистами в 22 году, вместо него погиб Набоков.

А Милюков стал поклонников Сталина.

Reply

pravoslavnij December 14 2012, 21:18:20 UTC
Вы забыли упомянуть почему Милюков провел политическую амнистию и почему после этого "в страну хлынули ублюдки со всего мира". Например Троцкий, да и пломбированный вагон тоже.

А ведь это было под сильнейшим давлением Петросовета. Милюкову ни Троцкий, ни Ленин со сталиным были не нужны. А революционному Петросовету очень нужны.

Милюков был ничтожеством?
А кем же тогда были Ленин со Сталиным?
Какой тогда эпитет к ним Вы примените?

Reply

gleb_frolov December 14 2012, 21:26:57 UTC
Какой Петросовет что за байки опять, амнистию объявило Временное правительство.

Если бы не Милюков и ко никакого Ленина и Сталина вообще бы не было. А если бы не было Сталина не было и Гитлера.

Ну мне явно не по пути с Лениным и Сталиным. Только это к этому вопросу не имеет никакого отношения.

Reply

pravoslavnij December 14 2012, 21:35:24 UTC
Подождите....

А Вы разве не слышали термина ДВОЕВЛАСТИЕ?

Это когда Временное правительство теряло власть, а петросовет все больше приобретал.

Были даже совместные заседания Исполкома петросовета и временного Правительства.

А на деле уже 1 марта фактическую власть имел петросовет, а не Временное Правительство. Ведь именно Петросовет издал Приказ№1 об отмене подчинения офицерам. приказ был опубликова многомиллионными тиражами и разослан по всем частям.

Это делало не Временное правительство (уже бессильное), а петросовет (фактическое правительство).

Reply

pravoslavnij December 14 2012, 21:37:09 UTC
Поймите пожалуйста, что большинство революционных мероприятий временное Правительство производило под давлением революционеров. Керенский даже лично Государю жаловался, что он бессилен и не может сдерживать давления революционеров.

Reply

gleb_frolov December 14 2012, 21:41:39 UTC
Керенский государю? Смешно. Я не увидел пока не одного свидетельства.

Reply

pravoslavnij December 14 2012, 21:55:21 UTC
Читайте дневники Государя и Государыни. Там это сказано.

А если Вы считаете, что кто-то из большевиков потом виртуозно подделывал в дневниках государыни массу сокращений, то хотя бы поверьте свидетельствам духовентсва, что Государь на службах вставал на колени во время ектений с поминанием временного Правительства и за него истово молился.

Он совершенно искренно считал, что Временное Правительство старается вопротивляться петросовету. И он был во многом прав. Оно сопротивлялось. И в дневниках об этом есть.

Reply


Leave a comment

Up