Устрашающие львы на упаковке, символ власти китайских императоров. Такие львы украшают Запретный город в Пекине. А тут еще и рис запретный, и как тут было не заказать такой деликатес? Действительно, деликатес - ну очень вкусный! Чёрный (он же фиолетовый) рис - очень редкий сорт.
Lotus Foods, Органический запретный рис Его и сейчас мало где выращивают, и стоит он дороже обычного в 2-3 раза. По легенде, китайские императоры запрещали этот вид риса употреблять в пищу простым людям. Скорее всего, из-за дороговизны он был недоступен жителям Поднебесной.
Чёрный рис - намного полезнее белого и бурого риса, это источник белка, витаминов и микроэлементов, клетчатки и сложных углеводов. Его считают диетическим за наличие большого количества полезных веществ и относительно низкую калорийность. Считается, что чёрный рис замедляет старение. А почему бы и нет? Ведь, в отличие от других сортов риса, он содержит антоцианы - мощные антиоксиданты. Антоцианы способны укреплять стенки капилляров и оказывать противоотечное действие. Особенно полезны для здоровья глаз. Содержание антоцианов можно определить в продуктах по фиолетовому и синему пигменту. Есть они в чернике, голубике, ежевике, ягодах асаи, винограде, фиолетовой капусте.
Органический рис. Выращенный в Китае фермерами в небольших хозяйствах.
Естественный источник антиоксидантов. 100% цельное зерно. Сертификат USDA.
Кошерный. Не содержит ГМО.
В пакете почти полкилограмма необычного красивого риса. Зернышко к зернышку, все одинакового размера. Чёрного цвета. Блестящие. Варить такой рис надо долго, в описании к продукту рекомендуют полчаса. Встречала советы замачивать рис на ночь, а утром варить 10 минут. Думаю, что это будет уместно, потому что после получасовой варки он остается плотным и как бы недоваренным. Рис очень чистый, но я его все равно прежде промываю. Вода приобретает слегка фиолетовый оттенок. Соотношение вода-рис 2:1. Готовлю на медленном огне, помешивая. На выходе вареного риса получается в 3 раза больше, чем сырого. Цвет меняется - рисинки становятся фиолетовыми.
Рис по вкусу оличается от белого и бурого риса ореховым привкусом. Не разваривается. Можно употреблять в качестве гарнира. Подойдет к мясу, овощам, ризотто. Я использую рис в овощных салатах с тунцом: руккола, помидоры черри, сладкий перец, огурцы, рис. Заправляю оливковым маслом. Очень вкусно.
Для получения 5%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197
или
пройдите по ссылке