Миндальная мука изготовлена из орехов, содержит клетчатку, полный набор витаминов, микроэлементов, органических жирных кислот и аминокислот. Чаще её используют вместе с обычной мукой, заменяя 1/4 часть и более. Даже небольшое количество миндальной муки, добавленное в выпечку, способно принести значительную пользу организму и придать неповторимый ореховый вкус.
Pamela's Products, Almond Flour, 14 oz (397 g) Миндальная мука подвергается минимальной обработке, она полезнее и является продуктом выбора для людей с диабетом, а также для приверженцев безглютенового и безуглеводного питания, используется в палеодиете.
Кондитеры этот продукт называют миндальной пудрой и предлагают приготовить её у себя на кухне из миндальных орехов, используя блендер.
У меня этот процесс не прижился, и муку я заказываю в интернет-магазине.
Мука приходит в пакете с зип-застёжкой - она однородная, сухая, нежирная. Тёмные вкрапления - не что иное, как перемолотая кожура миндаля. Мне такая мука кажется более натуральной и более полезной - клетчатки намного больше, чем в белой миндальной муке. На сайте такая тоже есть.
Сложностей при использовании миндальной муки никаких нет. Также добавляем яйца, масло, разрыхлитель, ваниль и другие ингредиенты по рецепту для выпечки. Единственное - следует немного поэкспериментировать с количеством жидкости, возможно, в сторону уменьшения.
Текстура кондитерских изделий с миндальной мукой более влажная и более нежная.
Вкус изумительный - слегка сладкий и миндальный.
Заменяю миндальной мукой часть пшеничной или овсяной при готовке сладкой выпечки - оладий, сырников, кексов, печенья, маффинов. Подходит мука для панировки мяса и овощей.