Харисса - традиционная национальная восточная приправа. Острая и ароматная, она особенно популярна в Тунисе, а в начале XXI века приправа получила широкое распространение в Европе и Америке. Благодаря айхербу, специя доступна и для россиян.
Simply Organic, Приправа харисса, 91 г Харисса бывает в двух вариантах: в виде сухого порошка и пасты. В нашем случае - харисса порошковая.
Чтобы приготовить пасту, в эту сухую смесь надо добавить воду.
Я добавляю еще и оливковое масло.
Название харисса происходит от арабского слова "harasa", что означает "измельчать", "перемалывать".
В Тунисе с этой приправой связано много примет, а количество хариссы в угощениях для гостей показывает отношение хозяев к ним: если, не жалея, сыплют во все блюда, то оказывают большее уважение и почёт!
Рецептов изготовления хариссы много, и приправу можно приготовить в домашних условиях.
Но зачем заморачиваться пропорциями, когда неподражаемый Simply Organic сделал это профессионально.
А ингредиенты, как всегда, использовал лучшие - органические.
Состав: органический перец, органический тмин, органический перец чили, органический кайенский перец, органический кориандр, органический чеснок, органическая мята перечная.
Цвет - красноватый, однородный.
Баночка стеклянная. Под крышкой - пластиковая накладка с отверстиями.
Под сетчатой накладкой - плотная бумага для защиты от рассыпания.
Открываем крышечку, снимаем бумагу и наслаждаемся ароматом! А он напрямую зависит от состава: пахучий, островатый, приятный. Тмин, чеснок, кориандр, перец - каждый компонент легко различим, а вместе составляют роскошный букет.
Харисса подходит ко всему. Она придает незабываемый вкус и аромат блюдам из мяса, птицы и рыбы.
Приправляю хариссой рис, чечевицу, бобовые, картофель, яичницу и пасту.
Можно добавить в овощные салаты, мясные и овощные бульоны, использовать в качестве маринада для мяса. Харисса добавит пикантную нотку Востока блюдам на вашей кухне.
Специя острая, расход небольшой.