Натуральную ваниль нельзя сравнивать с синтетическим ванилином, который мы привыкли покупать в супермаркете. Запах искусственной специи - резкий, сильный, химозный. Натуральная ваниль имеет деликатный, тонкий и нежный естественный аромат.
Мировым лидером по производству натуральной ванили является островное государство Мадагаскар.
В этой баночке мадагаскарская натуральная ваниль. Она потрясающая!
Simply Organic, мадагаскарский чистый экстракт ванили, 30 мл Ваниль, разновидность рода орхидей, - очень требовательное растение, выращивание которого требует особых парниковых условий и затенения. Цветет ваниль всего несколько часов, и опыление должно происходить именно в это время.
Другая особенность - лианы ванили крепятся на дереве-опекуне, и деревья тоже требуют внимания. Иначе невозможен хороший урожай.
Отдельный трудоемки процесс - получение специи из плода. Сами стручки практически не имеют аромата. После сушки плоды ванили чернеют, в них образуется вещество, которое и дает необходимый вкус и аромат.
Состав: органические стручки ванили, экстрагируемые в воде, органический спирт.
А вот баночка в стиле Simply Organic, на мой взгляд, не так удобна: горлышко широкое, жидкость извлекать неудобно. Правда, сама ёмкость в несколько раз меньше стандартных баночек с сухими специями.
Высота баночки с горлышком - 7,5 см, основание - 2,5 х 2,5 см.
Для удобства я перелила ваниль в стеклянный флакон с пипеткой.
Жидкость коричневого цвета, похожая на сироп. На вкус сладко-горькая.
Мне ваниль понравилась, добавляю её не только в кулинарные изделия, но и в кофе.
С ванилином сравнивать некорректно.
Это как натуральный сок сравнить с ароматизированной водой.