Компания Equal Exchange недавно появилась на айхербе, и товаров пока немного: шоколад, органический кофе, какао, шоколадные чипсы. Я заказывала кофе и осталась им очень довольна. Эта баночка тоже порадовала - напиток получается очень вкусным, ароматным и сытным. В баночке не простое какао, а с органическим тёмным шоколадом и тростниковым сахаром.
Equal Exchange, Organic Dark Hot Chocolate, 340 g Основанная в 1986 году, Equal Exchange является кооперативом, принадлежащим работникам, и одним из инициаторов и разработчиков альтернативной модели торговли, которая исключает глобализацию и посредников.
Сырьё для своей продукции закупается напрямую у мелких фермеров, которым оказывается всемерная поддержка, в том числе, и в социальной сфере. Это движение, называемое справедливой торговлей, действует на всей территории США, и, как мне представляется, весьма эффективно стимулирует развитие органического земледелия.
Фермеры в таких условиях заинтересованы в выращивании полезных, чистых, экологичных продуктов питания, поскольку защищены от конкуренции с крупными производителями.
И почему у нас нет такого движения? Глядишь, появились бы в магазинах съедобные продукты...
Но вернемся к нашему горячему шоколаду.
Продукт сертифицирован Oregon Tilth Certified Organic. Стандарт отличается тем, что требует жёсткого контроля за процессом производства и защите производителей и покупателей органической продукции.
Состав: органический выпаренный сок сахарного тростника, органический какао-порошок, органический темный шоколад (органический шоколадный ликер, органический выпаренный сок сахарного тростника, органический какао-порошок).
Органические какао-бобы выращены фермерами Перу.
Органический сахарный тростник выращен фермерами Парагвая.
Преимущества шоколадного напитка перед какао:
- не требуется тщательно размешивать комки, их нет;
- не требуется кипятить напиток;
- сыплем порошок в чашку с теплым молоком и вуаля;
- вкус напитка богаче и насыщеннее, чем обычное какао.
Производитель рекомендует смешать 3 столовые ложки порошка темного горячего шоколада с 170 мл горячего молока. Но для меня такая концентрация оказалась слишком насыщенной и горькой. Возможно, речь идет о 3 чайных ложках, но я не уверена. Впрочем, когда речь идет о таких продуктах, каждый может подобрать пропорции по своему вкусу.
А вкус у напитка превосходный! Я разводила порошок в горячем коровьем молоке, в кокосовом молоке и даже в воде. Можно мешать обычной ложкой или капуччинатором. Выпить надо сразу. Если постоит в чашке, то густота оседает, и надо вновь размешивать. Сахара немного, и это еще один плюс. Напиток очень ароматный и вкусный - "какавно"-шоколадный.
Отлично насыщает организм, есть после такого десерта долго не хочется.
Рекомендую любителям какао. Продукт очень достойный.