Паприкой называют слабо жгучую перечную приправу. Готовят специю из спелого красного сладкого (болгарского) перца - сушат его и измельчают в порошок. В этой баночке не обычная наша знакомая - "венгерская" паприка, а копчёная. Перед сушкой продукт подкоптили на дубовой щепе. Обратите внимание: не добавали жидкий дым, как это делают сейчас направо и налево, а придали специи пикантность натуральным безопасным процессом - насытили натуральным дымным ароматом.
До среды 30 октября со скидкой 10%.
Frontier Natural Products, Копченая паприка, копчение на древесине дуба, 53 г Перец вырастили в в с/х кооперативе, где приоритетом является качество продукции и забота о здоровье людей и планеты. Хочется в это верить. Сырьё использовали натуральное, без ГМО.
В баночку не добавляли никаких опасных консервантов, на то есть отметка "Без этиленоксида" - широко распространенного консерванта в индустрии специй.
Продукт не подвергался облучению.
Копченая паприка имеет статус кошерной.
Специя приходит в фирменной стеклянной баночке, снабженной удобным дозатором-сеточкой под крышкой.
Паприка порошкообразная, с ароматом натурального дубового дыма. Цвет порошка - ярко-красный.
В банке не слеживатся.
В магазинах часто можно встретить паприку кирпично-коричневого цвета. Но я вам советую выбирать всегда паприку яркую - это один из критериев ее качества. Это свидетельствует, что болгарский перец для специи был спелым, ярко красным, а значит - сладким и мясистым. В темной паприке сырье, на мой взгляд, подозрительное и непонятное.
Копченая паприка из этой баночки такая же сладкая с легкой жгучестью, как и венгерская.
Но более ароматная, мягкая, с неповторимым, сложным и глубоким дымным оттенком.
Такую приправу можно съесть просто так. И ничего за это не будет:)
На самом деле после того, как у меня появилась копченая паприка, обычная воспринимается как неправильная - ее не хочется никуда добавлять, у нее нет аромата. Эту приправу, наоборот, хочется сыпать повсюду! Она придает новое "звучание" любым продуктам: добавляет нотку сладости, пикантную остроту и дымный запах. Такой аромат уместен в любых блюдах от соленого сала до супов-борщей, жареной картошки, пасты, риса.
Мы любим посыпать паприкой завтрак из яиц, мясной гуляш - всё на последнем этапе приготовления. Положите копченую паприку в котлеты, натрите паприкой цыпленка перед запеканием - везде копченая паприка наведет порядок со вкусом и ароматом, сделает блюдо более аппетитным и вкусным.