Кто из нас не пил какао в детском саду и школе? Этот напиток и сейчас пользуется большой популярностью. Но на вкус и полезные свойства продукта существенный отпечаток накладывает технология изготовления. Сырой какао-порошок получают холодным способом. Какао Navitas Naturals - это практически обезжиренные какао-бобы, только перемолотые на специальной мельнице в мелкий порошок и не подвергавшиеся ни термической, ни химической обработке.
Navitas Naturals, Органический какао-порошок, сырой шоколадный порошок, 454 г Бобы какао - питательный и ароматный источник для всех шоколадных продуктов. Оно содержит богатый запас антиоксидантов. Антиоксидантные свойства какао многократно превышает свойства яблок, апельсинового сока, а также черного и зеленого чая и является хорошим источником клетчатки. На протяжении тысячелетий плоды какао почитались за свои целительные свойства и бодрящий аромат южно-американскими культурами.
Однако технология переработки какао-бобов с тех далеких времен изменилась до неузнаваемости. БОльшая часть какао в мире производится по так называемой "голландской" технологии, при которой какао-бобы при переработке подвергают термической и химической обработке.
Сырое какао Navitas Naturals - альтернатива традиционно обработанному какао-порошку. Для его приготовления использованы лучшие отборные какао-бобы, измельчённые при низкой температуре. "Холодная" технология позволяет сохранить неповторимый вкус и все полезные вещества ценного продукта, который повышает энергию и укрепляет здоровье.
Это какао органическое (выращенное без применения удобрений), сертифицированное, отвечает стандартам национальной органической программы Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки. Без ГМО. Сырьё для порошка выращено фермерами и распространяется в соответствии с принципами справедливой торговли.
Упаковка какао-порошка просто огромная! На зип-застёжке. Вес - 454 гр - это достаточно для того, чтобы его использовать в любые блюда - соусы, смузи, напитки, десерты и выпечку. Я отсыпаю в банку часть какао, остальное храню в этом же пакете в кухонном шкафу.
В сравнении с какао-порошком обжаренных бобов GHirardelli какао-порошок из сырых бобов - светло-коричневого цвета, т.е. немного светлее какао из обжаренных бобов, и более горький на вкус, а поэтому для приготовления чашки божественного напитка требуется меньше какао-порошка.
В 100 г какао в виде порошка содержится 200 ккал. При этом содержание углеводов и жиров в чашке какао меньше по сравнению с долькой шоколада. Это значит, что во всей упаковке (454 г) около 900 ккал! И это очень мало, потому что упаковки при умеренном использовании хватит на полгода и более. А высококалорийным какао считается исключительно из-за тех продуктов, которые мы в него добавляем - сахар, молоко, сливки и т.д. Но все равно содержание углеводов и жиров в чашке какао меньше по сравнению с долькой шоколада!
Зато этот напиток отлично насыщает организм. Есть сведения, что при употреблении органического какао, не прошедшего термическую обработку, мышцы очень быстро восстанавливаются после тяжелой физической работы или спортивных занятий.
Я спортом не занимаюсь, а потому стараюсь ограничивать себя одной чашкой какао в день - как раз из-за того, что готовлю его на молоке и добавляю сахар и ванилин. Да, не совсем полезно получается, но вкуснооо!
Пить его лучше по утрам, чтобы на весь день зарядиться энергией. Мой рецепт приготовления какао-напитка: 2 ч.л. какао порошка смешиваю с сахаром (по вкусу). Довожу молоко (1,5-2,5% жирности) до горячего состояния в микроволновке, добавляю в него смесь какао с сахаром. Размешиваю, чтобы не было комочков. Добавляю ванильный экстракт у меня спиртовой от Фронтье.
Можно кофе варить в молоке около 3-х минут. Этот способ предпочтительнее для детей, т.к. молоко будет в этом случае прокипяченным. Пить какао лучше по утрам, чтобы на весь день зарядиться энергией.
Согласно научным данным американских ученых, какао содержит большое количество флавоноидов и полифенолов - антиоксидантов, нормализующих кровяное давление, улучшающих кровоснабжение мозга.Флавоноиды и полиненасыщенные жирные кислоты способствуют профилактике болезней желудочно-кишечного тракта, сердечных болезней, инсультов и инфарктов.">Согласно научным данным американских ученых, какао содержит большое количество флавоноидов и полифенолов, нормализующих кровяное давление, улучшающих кровоснабжение мозга. Считается, что какао полезно при болезнях ЖКТ, способствует защите кровеносных сосудов от холестерина и раковых клеток. В составе какао обнаружены биоактивные компоненты, которые блокируют процессы склеивания тромбоцитов. Может, поэтому есть утверждения о том, что употребление какао и шоколада (не ниже 70%) снижает смертность от сердечно сосудистых заболеваний на 50%!
А ещё в какао присутствуют вещества, стимулирующие выработку эндорфинов - гормонов радости. Вот почему после его употребления повышается настроение и появляется прилив бодрости.
Напиток какао - один из самых популярных в школьных и детсадовских кухнях. Однако его не рекомендуют употреблять детям до 3-летнего возраста. И некоторым взрослым - страдающим от избыточного веса, а также с заболеваниями подагрой и почек, диабетом, атеросклерозом.
Для получения 5%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197
или
пройдите по ссылке