Ура! На сайте вновь появились знаменитые, самые популярные не только в Греции, но и во всём мире - греческие оливки сорта "каламата". Купить греческие можно и в России,но когда я увидела ценник в "Метро", то решила всегда заказывать на айхербе. Наверное, не одна я так решила - оливки невозможно выловить.
Но будьте внимательны при покупке - греческие каламата легко спутать с калифорнийскими каламата. Вкус у оливок разный, а отличить можно только по написанию. Разница всего в одной букве: калифорнийские оливки - Calamata, греческие - Kalamata.
Gaea, Греческие оливки, оливки каламата без косточек, 150 г Эти оливки выращены в Греции близ населенного пункта Каламата (отсюда и название). Греческие оливки "каламата" невозможно спутать с другими сортами оливок - они миндалевидной формы, с заостренным и слегка изогнутым хвостиком. Косточка небольшая, тонкая, с острым кончиком.
Зрелые оливки каламата выглядят фиолетово-черными, имеют необыкновенно сочную и одновременно упругую мясистую мякоть и тончайшую кожицу.
Стоит ли рассказывать, насколько полезно для здоровья поедать оливки - в особенности, оливки каламата!
Во-первых, это источник антиоксидантов, защищающих клетки от повреждения пресловутыми злодеями - свободными радикалами, другими слвами - уберечь нас от рака и других заболеваний воспалительной природы, включая артриты, артроз, остеопороз и т.д.
Во-вторых, это источник полезных ненасыщенных жирных кислот. Польза которых доказана для укрепления сосудов. сердца, защиты от холестерина, тромбов, атеросклероза, депрессии и т.д. и т.п.
В-третьих, это клетчатка. А без клетчатки - ни туды и ни сюды.
Выращены в Греции, вызрели на солнце, собраны вручную.
Без консервантов. Без ГМО.
Упакованы без жидкости. С низким содержанием соли.
35 калорий на порцию.
Оливки приходят в хитром пакете, который, если правильно суметь открыть, будет закрываться. И тогда оливки не надо будет перекладывать в другую посуду, как у меня это случилось с первым заказом. На фото на оборотной стороне упаковки все нарисовано для особо одаренных, но я в первый раз не разобралась)))
Пакет фольгированный, мягкий, но оливки все ровненькие, помятых было обнаружено 2-3 штуки. Это же чудо - как можно нежнейший продукт с тончайшей кожурой в пакете транспортировать в картонном коробке с банками, бутылками и пакетами и не повредить содержимое? Спасибо упаковщикам посылок!
В упаковке 150 грамм нежнейших, тающих во рту оливок.. Вкус насыщенный, с небольшой горчинкой. Сказать "пикантный" - ничего не сказать. Мясистые, сочные, упругие, мягкие! Совсем немножечко подсолены. Ни с какими баночными и пакетированными эксземплярами из супермаркета "рядом не стояли".
Замаринованы очень оригинально и просто - в соусе из уксуса, соли и оливкового масла. Жидкости в упаковке нет.
Оливки влажные и маслянистые,
Употреблять оливки каламата лучше охладенными.
Как их употреблять? Друзья, да есть их надо! Можно просто так, можно в салатах - греческих и всяких разных.
Отлично сочетаются с прованскими травами, сыром, чесноком, зеленью, красным мясом.
Хранить в холодильнике упаковку после вскрытия до 3-6 дней.
У меня они стояли в родном пакете неделю, и ничего с ними не случилось.