4th & Heart специализируется на производстве масла гхи и шоколадных спредов. Масло гхи очень вкусное, я бы сказала, что лучшее, и выбор большой. Компания предлагает более здоровую альтернативу и повседневным шоколадным спредам. Шоколадных паст всего три: оригинальная, с маракуйей и кофе.
Я расскажу об оригинальной и сравню с шоколадной пастой с маракуйей.
4th & Heart, Chocti Chocolate Ghee Spread, Original, 340 g Паста приходит в стеклянной банке. Консистенция очень густая, эластичная, тянущаяся. На фото видно, что в гладкой поверхности пасты встречаются крошечные вкрапления. Это нерастворившийся кокосовый сахар. Наверное, это так и задумано.
От производителя:
Оригинальный рецепт. Без лактозы, без глютена, не ГМО.
Кошерный продукт. Сертифицированный для палеодиеты.
Состав: финиковый сироп, шоколад (какао, кокосовый сахар), топленое масло гхи с мадагаскарскими ванильными бобами.
Паста очень вкусная, шоколадная-прешоколадная! Сладкая. На первом месте во вкусе слышится какао, есть и легкая кислинка, но совсем незначительная. Вкус оригинальный, в таких случаях говорят "сбалансированный".
В холодильник баночку ставить не советую - невозможно будет отделить кусочек лакомства, оно будет не просто густым, а очень твердым.
Как использовать шоколадную пасту, надеюсь, все хорошо знают. Её надо есть! Ложкой, вприкуску с кофе и чаем, с блинами, кашами, крекерами, кексами, пирогами - кому как нравится.
Заказать ее стоит уже потому, что она органическая. А в наш век органические продукты встречаются все реже и реже, несмотря на то, что для здоровья только они и нужны.
Если сравнить "оригинальную" пасту с пастой с маракуйей, то последняя мне больше понравилась и даже произвела впечатление своим необячным вкусом. Но если вы уже пробовали маракуйю, то закажите эту. Я уже продегустировала обе и планирую заказать пасту с кофе.