Гималайская соль - одна из самых чистых и полезных на Земле. Розовый цвет придают 84 микроэлемента. Гималайская соль лучше усваивается, она меньше задерживает жидкость в организме, в отличие от каменной.
Розовая соль - минерал древнего океана, который сотни миллионов лет назад занимал территорию современных Гималаев. Добывают соль в Пакистане, и делают это вручную: куски кристаллической соли собирают, промывают и сушат на солнце. Затем дробят молотком и просеивают для получения кристаллов различных размеров. Благодаря деликатному подходу кристаллы остаются чистыми и прозрачными.
Sunfood, Изысканная гималайская кристаллическая соль, 454 г В розовой соли нет загрязнений, характерных для ее поваренной родственницы, которая добывается из водоемов (а где вы их видели читстыми?), а процесс её переработки невозможен без химических веществ.
У этой соли кристаллы мелкие. Очень красивые, от бледно-розового до более яркого и интенсивного цвета. Переливаются и блестят на солнце. Соль вкусная, по степени солености, на мой взгляд, такая же, как и обычная каменная. Можно использовать для скрабов и ванн. Считается также, что гималайская соль - лучшее средство для очистки организма от токсинов и шлаков.
Уж если съесть пуд соли, то лучше гималайской, которая лучше усваивается и не вызывает отеков.