Основы правильного форматирования сценария: описание сцены и действия.

Mar 12, 2016 11:27

В дружественном блоге наткнулась на очень полезную ссылку. Статья полезна и для сценаристов, и для писателей.
Оригинал взят у talsy в Основы правильного форматирования сценария: описание сцены и действия.
Пол Педитто, автор книги The DIY Filmmaker: Life Lessons for Surviving Outside Hollywood и преподаватель сценарного мастерства в Колумбийском колледже ( Read more... )

сценаристика и драматургия, практическое, ликбез, литературное мастерство

Leave a comment

serg_papir March 12 2016, 10:40:12 UTC
Прописные истины какие-то. С сыром из вельвета только затруднение: каких он бывает размеров?)

Reply

gala_vrublevska March 12 2016, 14:43:35 UTC
Для опытных авторов, может, и прописные истины. Но ведь к нам заглядывают и начинающие, и не для всех для них эти истины, вообще, кажутся истинными.
И читая книжки начинающих, я вижу, что в каждой второй или диалоги на две страницы (без описания места, где они происходят); или бесконечные "Вася подумал ...".

Reply

serg_papir March 12 2016, 16:16:33 UTC
А где Вы читаете книжки начинающих?

Reply

gala_vrublevska March 12 2016, 17:22:02 UTC
Книжки начинающих я читаю в реале, поскольку многие мои знакомые, даже друзья, сейчас издают самиздатные книжки и дарят их. Иногда читаю книжки авторов, желающих вступить в Союз писателей, для рассмотрения их профессиональной состоятельности.

Reply

serg_papir March 12 2016, 18:50:59 UTC
Я к тому, что если у автора, как Вы выражаетесь, бесконечные "Вася подумал", то это не "начинающий писатель", а вообще не писатель. И никогда им не станет. Разве что, если ему лет четырнадцать - тогда надежда есть.
Хотя, читаю иногда лауреатов разных премий... Такая убогость, диву даешься.

Reply

gala_vrublevska March 13 2016, 09:14:03 UTC
Да, классификация в этом вопросе нечеткая. Вы напишите свой пост, кого представляете начинающим писателем, кого не писателем, кого просто графоманом. Как говорится - флаг вам в руки :).

Reply

serg_papir March 13 2016, 13:46:32 UTC
В принципе, я уже все написал)

Reply


Leave a comment

Up