Dec 25, 2011 23:15
Сегодня точно воскресенье? К вечеру поймала себя на мысли, что уже не понимаю, где конец недели, а где начало, всё смешалось, перепуталось...
Очередной день начался рано. Открыла глаза в 7:50, удивилась и уснула обратно, т.к.будильник стоял на 8:30. В итоге проспала, но всё равно приехала практически вовремя и была первой. Подруга поделилась зимними колёсами от своей сломанной машины, но надо было съездить за ними в гараж в р-н Ладожской. Брат наотрез отказался ехать по такой погоде (немного морозной и снежной) на летних колёсах. Но т.к.было около нуля, а на основных дорогах было не скользко, а уже мокро и кое-где слякотно, то было решено, что добраться можно. Оказалось около 25-30 км. Только сначала предстояло очистить машинку от мокрого снега и откуда-то появившейся наледи на стёклах. Проведя снего-ледо-очистные работы отправилась ждать подругу у метро. А тут ждал сюрприз - оказалось, что на месте стоянки какая-то стройка и стоянку оставили только на крыше торгового комплекса. По такому серпантину мне ещё не доводилось взбираться. Зато теперь спокойна, что машинке подобные склоны "по плечу".
На обратном пути, наконец, не в теории, а на практике узнала, что такое торможение двигателем - спускалась на первой передаче.
Забрав колёса, тут же на шиномонтаже переобулись. Хоть у подруги шины уже были на дисках, но оказалось, что болты от моих цельнолитых не очень-то подходят. Хвала мастеру, который раздобыл где-то болты на задние колёса. Насколько поняла, передние можно было оставить на прежних.
А вот теперь началось основное путешествие. Меня к 13ч ждал зубной. Пришлось позвонить и перенести встречу хотя бы на полчасика. А ехать к пл. Тургенева. В итоге, наткнувшись на несколько пробок, всё равно опоздала:( К счастью, место для стоянки (чуть ли не единственное) подвернулось мне сразу.
Как я и предполагала, пришлось лечить кариес. Ну и ещё немного всё почистили. Но в общем и целом врач осталась довольна положением моих дел и результатом работы брекетов. Даже попросила координаты ортодонта. Увы, небольшая работа ещё осталась, поэтому в январе хорошо бы продолжить наши встречи.
Но на этом зубная эпопея не закончилась. Назрела необходимость внепланово наведаться к ортодонту. Для этого не обязательно ловить моего врача, а можно обратиться к любому (по крайней мере, мне так сказали на рисепшене). Позвонила... Сказали, что можно приехать даже сегодня через 2ч. Я решила, что за это время уж всяко должна добраться, кстати, почти туда же, где меняла колёса. Если бы было больше времени, то можно было бы не мотаться туда-сюда, а сделать всё по мере перемещения по городу, но это было невозможно.
Чуть попетляв по району, выехала на Фонтанку и встала...почти. Доползли до Невского... Не поняла, разрешён ли поворот налево на Невский, но машины поворачивали. Т.к.пробка продолжалась и дальше, то я последовала их примеру, благо Невский был довольно свободным. Пусть круголями, но решила ехать знакомыми путями - Невский, Стрелка, Кронверкская наб., Куйбышева, а уже оттуда на набережную (вот тут с названиями проблема, не помню). И всё бы хорошо, но перепутав полосу, ушла на Литейный мост. Решила пойти по пути наименьшего сопротивления и вернуться на прежний маршрут через Троицкий мост. И вот снова Куйбышева, мост, набережная, но теперь уже с полосами было всё ок.
Примерно 1,5ч всё равно пришлось потратить на дорогу. Ортодонт принял почти сразу. Даже сделал то, что, видимо, намечал на начало января, поэтому теперь можно приходить через месяц. На этот год зубная эпопея окончена. Но продолжение следует.
А вот над вождением мне ещё работать и работать! Хорошо ездить по трассе или по пустому городу, когда маршрут очевиден, и никто не мешает перестраиваться и поворачивать. Даже в пробке ехать не так плохо, особенно если рядность соблюдается. Но когда идёт поток машин, когда приходится быть в тыщу раз осторожнее со "слепыми" зонами, когда пробка кривая-косая и машины (+автобусы и троллейбусы) идут и перестраиваются в 6(!) рядах на отведенных 5-ти... когда перекрёстки хитрой формы, а светофоры висят в каких-то непонятных местах...когда полосы уводят не на те улицы, или движение перекрыто, или одностороннее, или дальше путь открыт только общественному транспорту...когда вдруг 1-2 полосы оказываются заняты машинами, пытающимися повернуть на стоянку гипермаркета...когда отсутствует разметка (не нарисована, стёрта, залита водой, засыпана снегом)... когда... ещё много чего... вот тогда начинается всё самое сложное!
А ещё поняла, что очень плохо чувствую габариты и маневренность машины, когда дело касается парковки. Мне кажется, что вот-вот задену кого-то, хотя, на самом деле, там ещё "километр". Можно было бы сделать какой-то разворот в 2-3 приёма, а не в 23. Вот и сегодня у клиника начала тупить. заехала-то легко, а вот с выездом возникли трудности. Даже какой-то молодой человек вызвался отрегулировать, на сколько ещё проехать вперёд/назад и вывернуть колёс. Поблагодарила и извинилась. Эх... ну когда же у меня не будет с этим проблем?!
Но обучение не стоит на месте. Я как губка впитываю маленькие капельки информации и навыков. Прикольное ощущение!:)
Вот такой получился день - с двумя стоматологами и почти 90 км автопробега!
вождение,
город,
здоровье