Минобороны РФ Сергей Шойгу провел первое в 2014 году совещание Министерства

Jan 15, 2014 17:52


Сергей Шойгу продолжает вести Россию в светлое будущее


Если вам кажется, что деятельность нового Министра обороны Сергея Кужугетовича Шойгу приносит России исключительную пользу, делает более качественным процесс реформирования оборонной способности и поднимает боевой потенциал армии в разы, то приготовьтесь удивляться еще больше, дорогие читатели.

Минобороны провел первое в 2014 году совещание, на котором объявил об итогах прошедшего года и рассказал о целях, намеченных на текущий, 2014 год. И концентрация внимания министерства падет на создание Национального центра управления обороны и инфраструктуре в Арктике. Эта тема уже неоднократно поднималась и Сергеем Шойгу, и Владимиром Путиным. И, как и стоило ожидать, это были не пустые диалоги, а целенаправленные задачи.

На совещании Минобороны отметил, что для подобной модернизации нужно подготовить соответствующие кадры и внедрить современные технологии управления, под которыми генерал армии подразумевает новейшее компьютерное оборудование и передовое программное обеспечение, а все организационные мероприятия планируется завершить уже к концу текущего года. Довольно остро стоит тема осваивания земель "шестого континента", и Россия в этом плане от графика отставать не собирается, что крайне радует.


Напомню, дорогие читатели, что в конце 2013 года Владимир Путин подписал указ о создании воинских частей в Арктике в 2014 году, а позже Шойгу дал соответствующее поручение Генеральному штабу. И кстати, друзья, "гонка" за Антарктидой ведется не просто так. Антарктические природные ресурсы крайне важны, ведь материк крайне богат углеводородами. "С освоением Арктики напрямую связано выполнение долгосрочных задач экономического развития страны, ее энергетической безопасности и конкурентоспособности на мировом рынке", - напомнил Шойгу, обращаясь к Генштабу.

Более того, Глава ВМС США Джонатан Гринерт предупредил Пентагон, что Америка начнет отставать в гонке за Арктикой, если не начнет размещать военные эсминцы и подлодки в регионе уже сейчас, ведь развитие военной инфраструктуры России в Антарктиде идет полным ходом, а американцы только и делают, что за людьми следят.
По данным Министерства обороны, восстановление военной инфраструктуры в арктическом регионе уже началось, и идет полным ходом. В будущем запланированы работы по восстановлению северных аэродромов (Тикси, Нарьян-Мар, Алыкель, Амдерма, Анадырь, Рогачево и Нагурская).


В итоге, друзья, хочется добавить качество процесса деятельности военно-промышленного комплекса. Сергей Шойгу удостоил похвалы военное производство, ведь по итогам 2013 года поставки военной техники выросли по сравнению с предыдущим годом в 1,7 раза. В 2014 году Минобороны России планирует выделить более 3 млрд рублей на модернизацию Общевойсковой академии Вооруженных сил РФ и госпиталя им. Бурденко. 1,2 млрд получит Академия и 1,7 - госпиталь. Кроме того, было объявлено, что ВМФ России до 2020 года получит 96 судов вспомогательного флота, 16 из них поступят на вооружение уже в этом году.

В плане обновления и улучшения оборонной способности страны, Министерство обороны сработало более, чем отлично. Сергей Шойгу зарекомендовал себя, как опытный и честный лидер, с этим согласятся многие. Осталось только реализовать все планы страны на будущее. В чем я, собственно, абсолютно не сомневаюсь.

минобороны рф, минобороны новости, шойгу

Previous post Next post
Up