Осваиваю глазурь

Dec 15, 2014 15:44

Я еще не волшебник... кто бы показал, как правильно... ;) В массе смотриться не очень ужасно, а на вкус - так и вообще волшебно. ;)

Во-первых, зачем-то решила сделать елку зеленой. Извела кучу красителя, но елка все равно получилась бледно-зеленая. Мужчины сказали, что красиво, но я чего-то подумывают отдать ее им к чаю, а к Новому году сделать другую... Или после Нового года, на каникулах. Взять рецепт с инструкции к елке.

UPD. По многочисленным просьбам. Здесь рецепт пряничков и глазури http://loravo.keyartstudio.com/gingerbread/rozhdestvenskie-pryaniki-imbirnoe-pech/

Могу дать рецепт в инструкции к елке, но по нему не пекла, так что ничего сказать не могу:

Тесто на 1 большую елку: 2 яйца, 250 г муки 50 г сахарной пудры, 40 г слегка подогретого меда, 1 ч.л. соды, щепотка молотых корицы и гвоздики.
Глянцевая глазурь: 1 желток, 1 ст.л. воды.
Сахарная глазурь: взбейте яичный белок с сахарной пудрой до загустения.

Приготовление: Смешать все ингредиенты и замесить тесто, поместить минимум на 2 часа в холодильник (можно хранить 14 дней). Раскатать лист толщиной 2-3 мм и вырезать формы. Противень слегка смазать жиром / использовать пленку или бумагу для выпечки. Запекать при температуре 150 градусов до золотистого цвета. После выпечки смазать глянцевой глазурью (будут блестеть, это если не покрывать целиком глазурью. Видно на подарках у елки) и поместить еще на 30 секунд в духовку. Дать пряникам остыть на ровной поверхности и украсить сахарной глазурью.



Пробовала заливать глазурью, причем разной. В общем, опять только рыбки удались. ;)



Зато пряничных человечков весело украшать. ;)



Коробка наполняется... Ну вы поняли, мне просто нравятся зеркальные края коробки. ;)



Последняя порция в ожидании конца.


Новый год, пряники, радости быта

Previous post Next post
Up