В Праге салат из свежих овощей в большинстве мест подают с бальзамическим уксусом (мне не нравится). И только в ресторане U Kroku принесли салат и отдельно уксус и масло: сами делайте, как вам нравится. Обе жидкости были в спрее. Такого я тоже нигде не встречала раньше. А вообще чешская кухня очень вкусная. Особенно мясо и капуста, которая имеет совершенно неведомый мне вкус :). И порции такие... немаленькие. В одних ресторанах указывали вес сырого мяса, а в других (это касалось вепрего колена или жареной утки) - в штуках. Поди угадай, какого оно размера будет. В ресторане "У двух кошек" официантка честно сказала: "Как повезет".
Еду я особо не фотографировала, потому что ели мы (если не считать простенького завтрака в отеле) один раз в день, ближе к вечеру, когда уже не было сил доставать фотоаппарат :). Иногда немножко на телефон щелкали. Редко когда перекусывали на бегу. Один раз вот удалось уговорить Леху попробовать trdelnik и то - один на двоих :).
А если вдруг к ночи хотелось есть, то покупали у китайцев (точно, конечно, не скажу, но на них больше всего похожи :)) на Липовой улице вот такие фрукты в 3 раза дешевле! Но сладкие! Совсем другой вкус!
Когда мы решили перекусить в Дрездене, то забрели в... австралийский ресторан. Почитали меню, в котором половина позиций "Спрашивайте у официанта" (из Австралии еще не доставили?) и пошли искать что-то более немецкое :). Дрезденские творожники... ммм... очень непривычные и вкусные.